アレ?!気づけば 
 
1月が行ってしまうわ~。
こないだお正月だったのに。
1月は行く、2月は逃げる、3月は去るってホントですね!
大寒波到来で引きこもっていた週末。
 
なんか楽しいゴハンにしたいな~
何が良いかなとシンキング。
あ!BRUNOのたこ焼きプレート使おうか!
くるくる焼いたら楽しそう♪
でも、たこ焼きだけ?
半分アヒージョにするのはどうよ?
思いつくのはマッシュルームや海老だけど、
あいにく買わないと無い。
ぬぅ…。
たこ焼きはやめよう。
(´・ω・`)ショボーン
でも「粉物モード」になったので、
お好み焼きで!
クックパッド検索~。このレシピにしました。
Cpicon 簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き by ぽぽたんこぶ

焼きそばも♪
足りなかった食材は隣のミニスーパーで調達。
青のり・焼きそば・キャベツ・揚げ玉
お好みソース
→ミニサイズがあった!助かる~。

過去、色んなお好み焼き屋で食べた記憶を掘り起こし、
美味しかったお店の共通点は、
アタシが思うに、
キャベツが細かいこと。
ほそ~い千切りや、細かいみじん切りだったお店の方が
外カリ!中ふんわり だった気がする。
あくまで個人的な好みですが。
イマイチだったトコは大体キャベツがデカかったのよ。
そして、生地の混ぜ方は、
ボウルの中の生地をカッカッ!と
空気を入れる様な感覚で混ぜてるお店が美味しかった。
ということで。
キャベツはみじん切り。
混ぜる時は空気を入れる感覚で。

トライ!

中火~ちょい強火で片面焼いて、ひっくり返し

火を少し弱め、フタをしてジッとガマン。
生地は極力いじらないことが極意なんだよね?

焼けました♪
お好みソース・マヨネーズ・青のり
かつお節が踊ってますよ~。
おぉ、んまい!
ダンナが
今まで食べたお好みでベストかも
とまで!
→(注)バカ舌ですが
いや、でも、アタシも「美味しい!」と思った。
→(注)バカ舌ですが
いや、本気でイケてました。
レシピのおかげかも!

そして焼きそばもまた、
肉 → 野菜 の順に焼いて、麺をほぐしながら入れて、
酒をふりかけ、フタ!
上と同じ画像ですが。
パサパサ防止に、とにかくフタは大事だと思うw。

まぁ。焼きそばはどう作っても間違い無いですがね。
( ̄▽ ̄)

サラダは焼き肉屋のアレで。
ニンニク・ごま油・塩コショウ。
ビバ!ホットプレート。
BRUNOのおかげで、楽しい晩ご飯になりました♪
おまけ

混ぜて焼くだけ。カンタンなのに美味しかったこのレシピをリピ。
Cpicon 母直伝!!まぜるだけ簡単りんごのケーキ by まゆいろしゅう

ホントに簡単なので、晩ご飯作りながら作れますわ~♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん

BRUNO ホットプレート