おとといの食卓。冷蔵庫に残ってた食材フル動員。

豚肉と大根の炒め煮。
前回も「コレ旨いね」と言ったダンナが、
今回も「コレ旨いね」と言ったので、おそらく好きな味なんだろね。

「前も言ったよね」って一応伝えるが
「え?そうだっけ?」と予想通りの反応。

いい加減、学習せぇっ!f(´-`;)

ホントはコレに、余ってたゴボウもシメジも入れてまえっ!と
思っていたのだけれど、それでは献立数が少なくなっちゃうので…

急遽予定変更で作った、ゴボウとシメジの味噌炒め。
ごま油で炒めて、酒・味噌・顆粒和風ダシ・みりんで炒めてみました。

しょっぱかった!_| ̄|○

茹で過ぎたアスパラ…残念な食感のサラダ。

全体的に、ちょっと失敗だったな…(´・ω・`)ションボリ
な夕食なのでした。

昨日は、ある有名料理研究家さんのクッキングスタジオ
レシピ冊子の撮影。

流石に、撮影中はバタバタで写真撮れなかったので、
こちらは全てが終了した後、普通の食器に移して

撮影したお料理の試食会。

料理の撮影って、撮影用に色々施すため
最後には「食べられない状態」になっちゃうことも多いけど、
この先生はそういうことは無く。

全部美味しく頂きました。

阿波尾鶏という、徳島の地鶏を使ったレシピ達。
阿波尾鶏自体も、かなりウマイ!と思ったけど。
↑スーパーで買えます。ホントに旨味が違う。オススメ!


全部鶏料理なのに、
飽きないバリエーション。

やっぱりプロはスゴいわ~と、改めて…( ̄▽ ̄)

にしても、冷めても美味しいってスゴイことよね。
料理って、レシピ通り作ればそれなりに美味しくは出来るけど、
「火加減」とか「タイミング」とか?
そのアタリが、素人と違うんだろな~。

友達から頂きました。イタリア土産。
パスタと…ホワイトバルサミコ 
はじめて手にしました…。(-_-)

未知との遭遇!

また色々検索ちゃーん!だなっ。

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