金曜日。
ここんとこ「うどん」とか「カレー」とか
受験生の夜食かっ!って感じの「ひと皿メシ」が続いたので、

久々に「おかず」を作らんとな…な食卓。

麻婆豆腐は、もちろん「クック・ドゥ」( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ
広東風と四川風とありますよね。今回は四川風で。
っつったって、レトルトですから。そんなに辛く無いス。

「ひき肉入り」に気持ちを惹かれつつ…

イヤイヤ、ここはちゃんと
ひき肉入れた方が旨いに決まってる!

先日のオージービーフで「安かろう悪かろう」に懲りたのだ。

ブロッコリーとトマト。切っただけ。茹でただけ。(^▽^;)
ブロッコリーの登場率も上がりましたが、

トマトは毎日食べてるかも…。
←ダンナはあんまり好きじゃないのに。

野菜不足を一気に解消してくれるんじゃないかっていう
アタシの間違った思い込みが、そうさせます。気休め?

そして!ようやっと作れた「ぶり大根」
もちろん。間違い無い美味しさ。なんだけどさ。

食べたい時に食べないと、
感動って薄れるもんなんですネ
。( ̄▽ ̄;)

何事もタイミングー?

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)

JUGEMテーマ:おうちごはん