なんだかんだとバタバタしとりますー。
ダダダーっと食卓載せマース!(`ロ´;)

月曜日の食卓也。

サラダは、水菜とササミとキュウリを胡麻ドレで和えて~。
あー胡麻ふりかければヨカッタ。今思いついた。( ̄▽ ̄)ゞ

メインはサーモンをムニエルってみました。

先日のパーティで使った生クリームが70mlだけ残ってたので
なんとか使いたくて、コンソメ顆粒をちょいと混ぜ。
なんちゃってクリーム煮風。

が、やっぱり生クリームが足りなかった感。f(´-`;)
いや、年齢的にもコレぐらいのクリーム感で結果オーライ。

そして火曜日。

海老が、冷凍庫に6尾…。6尾って中途半端だわ…
スーパーで買い足すか?悩んだけれど
更に10尾買ったら多い。4尾だけ使ったら、また6尾余る…

海老エンドレス!になっちゃうので止めたー。

海老が少なめのエビチリ。
いや「ソースが多め」と言っておこう。モノは言い様。

なんか、こう、甘辛コッテリが食べたいわー。

ってことで、大根と牛肉と玉ねぎとにんじんで甘辛炒め煮に。
酒・みりん・醤油・砂糖で味付け。
ゴハンが進む! けど、肉じゃがでもヨカッタか?(^▽^;)

あとは、トマト1個とキュウリが半分残ってる。
コレをーどないしよーか…(-_-)ウーム
ええと、ええと、ええと…

ええぃ切っとけ!

マヨネーズをぶっかけて。
サラダって言わんな。きゅうりとトマト。だなっ!(-_-)

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)

JUGEMテーマ:おうちごはん