気がつけば。
クリスマスが終わって、もぅ2日も経つのかーーーーーーーー!Σ( ̄Д ̄;)

どうして年末は忙しくなるのかしらねぇ…。

振り返れば。
25日はダンナが家に仕事を持ち帰ってきていて、ガッツリやる!という。
アタシも夕方までは「自宅待機」の案件が。(-_-)
ま、結局、アタシの方はなんと、修正ナシ!YES!

が、ダンナがまだまだ仕事なので、
アタシはキッチンの大掃除にとりかかったわけです。

シゴトも大掃除も、始めたらさぁ大変。(´Д`|||) ドヨーン

アタシもダンナも
なかなか「一段落」を迎えられず…。

お互いにイライラしながら
「夕飯どうするー!?」
「えー。もぅなんでもいいよー!」
「キッチン使えないからぁ~。食べに行くー?」
「うーん。出掛けるのはムリかも…てんやもんで!」
「じゃーなに頼むー!?」
「任せた!もぅなんでもイイ!」
「えーアタシだってなんでもイイよー!」

てな感じで。
結局、一段落を迎えて、ゴハンを頼める状態になったのが午後10時。( ̄▽ ̄;)!!ガーン

えっと…クリスマスでしたよね?

頼んだこと無かったし。一応「気分」ってことで、
今回は ビバパエリア という宅配パエリア。
知らなかったけど、ココ、ピザーラなのね。

サイズは大きいけど、浅いのでこれで2人前です。
ライスもパラパラ感があって、予想してたより美味しかったですよー。

チキンスティックと、カニクリームコロッケのセット。
揚げ物は宅配だとあんまり…ってイメージあったけど、

どちらもサクサク♪

宅配も進歩してるよねー。
そういえば、期待してなかったディズニーシーのブッフェも
揚げ物類がどれもサクサクで驚いたことがあったっけ。

冷凍食品の新しい技術でも開発されたのかしら?

なかなかやるな。ピザーラ!
宅配ピザも、結局ピザーラが一番美味しい気がする。

ただ…このサラダが。この量で450円てのは、
ちょっと解せない。( ̄д ̄) 

翌日。26日の食卓。

たまたま立ち読みした雑誌で見かけた
「鮪のカルパッチョ」のレシピ。

ぼんや~り記憶してて、なんとな~く
 で作ってみました。

オリーブオイル・醤油・ちょろっとワサビ・ちょろっとすりおろしニンニク、
塩・コショウで整えたドレッシングで和えて。

野菜は、水菜・ブロッコリー・アスパラをドッサリ。
前日のサラダに不満が残ったのか…。
野菜が食べたい気分満載でしたの。( ̄▽ ̄)ゞ

そして、冷凍庫に豚バラが残ってたので、
クックパッドで見つけたレシピ
激旨♪お手軽な薄切り豚バラのレタス巻き♪

焼いているうちに、
レタスがしな~ってしちゃうかな?と思いきや、
思ってたよりシャキシャキ感が残ってて美味しかったです!( ̄ー☆キラリーン

そして27日は、湾岸のスタジオで撮影立会い。
スタジオのカフェの窓からはレインボーブリッジ。
空が青くて清々しいー。寒いけどっ!(-“-;)

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん