先週の夕飯ダイジェスト。後半ですっ。f(´-`;)

真ん中に鎮座してる煮物は、前日の残り物。

と、春巻きの皮を使って、サラダ巻き。
レタス・きゅうり・大根・塩麹入れたお湯で茹でたササミ入り。
タレは簡単に、胡麻ドレで

ネットスーパーで買った春巻きの皮の説明に
「そのままでも」って書いてあったんよー。

そのままでも食べれるんだ!?
そりゃラクチン!

と思ったが、念のためにレンジでチンして使いました。(^▽^;)←気が弱い。
が、ラップの仕方が悪かったか…皮の端っこが一部カサカサに…。

「コレ、紙じゃないよね?」とダンナ。

はい。紙じゃないです。安心してお召し上がり下さい。

カサカサじゃない部分は美味しかったですよー。

しらすが残ってたので、胡麻・ネギ・海苔と、
めんつゆをちょろっと混ぜて。

ゴハンが進むぅ~~~♪(^▽^)

で!だっ!

噂には聞いていた。スッゴク売れてるんだって?
スーパーで見かけたので、早速買ってみた。

ザク豆腐

さて、ダンナはどう反応するでしょうかー。

中は、枝豆豆腐となっております。普通に、お豆腐です。

これ、ザクだよ!ほらっ! 

あっ。ホントだ。ザクだ。

反応うすぅ~~~~~。(-_-) もっと面白いことあるかと思ってたのに。

チェッ!つまらんヤツめっ!

後日「TDRで1日限定でダースベーダーのグリーティングやってたんだって~」
って言ったら、激しく反応。観れなかったコトに超ガッカリするダンナ。

ガンダムより、スターウォーズらしいです。

————————————————————————

金曜日。和食が続いたので、久しぶりにイタリアーンな食卓。

ココでも登場。春巻きの皮でピザ。

ピザソースに、トマト・玉ねぎ・アスパラ・ハム・チーズを乗せて、
トースターで焼いただけ。

アチコチのレシピを見ると、4枚ぐらい重ねて使ってるっぽいですが、
あんまり厚いとお腹いっぱいになっちゃうので、2枚にしたら…

周りはパリっとしてるけど、
具が乗ってる部分はしんなり~薄過ぎて心もとない。

4枚重ねには意味があったんですネっ!f(´-`;) スミマセン。

まだ5枚余ってるから~近々登場する予定です。

そして。海老とホタテとアスパラでトマトクリームパスタ。
いつもの、クックパッドのこのレシピ で。

ひと口食べて…ん?アレ?味うすい?(-“-;)

ダンナは「いや?旨いよ。ひとくち目は薄いかなーって思ったけど、
食べ進めると、気にならないけど?旨いけど?」と言うが、

いや…コレは絶対おかしい。何か足りない。

確かに、不味くは無いけども…
いつもの味と何かが違う…(-_-)何か忘れたかな~?
塩が足り無い感じとも違うんだよな~

あっ!コンソメ入れてないやーーーーー!

ウッカリ!そりゃ足りない味になるワケだ!
理由が分かってスッキリ。ま、不味いワケじゃなかったので…

結局そのまま完食しました。

ウマイウマイと食べ続けるダンナに、
やはり浮上するバカ舌疑惑。_| ̄|○ しかも「ウニパスタ」とか言いやがった。

生クリームが余ったので、牛乳とゼラチンと砂糖入れて
ミルクプリン。うましっ!

————————————————————

13日は母の日でしたね!
毎年恒例、カーネーションの鉢を送ったアタシ。

母から電話。「花、届いたー。ありがとう。」

でも、もうカーネーションはいらんわー。

来年からは違う物にしてー。

…( ̄▽ ̄;)!! まーねー。だよねー。そうですよねー。
ぢゃあ来年は違うの考えるワー。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん