3連休。食べ過ぎたので。
連休明けの火曜日は控えめに、和食で。

でも、ヒラメは消費せんといかんっ。

メインでガッツリ使うとボリューミーなので
椀にしてみました。すましで。

50度洗いで解凍して、水気を拭いて、塩して、置いて、
ネギと酒で下茹でしてから椀へ。
出汁は、昆布と白だし。煮立たせない様に気をつけて~~。

地味に手間がかかります。(-_-)和食は奥深いワー。

そんな手間をダンナが気付くわけも無く。
下処理無し&ほんだしでも、同じ反応なんか?と思うと、やるせなす。

きゅうりとタコとワカメの酢の物。
三杯酢作るのメンドーだなー。うーん…

あっ!アレがあるやん!ポン酢ジュレ!ナイスひらめき!

三杯酢作らずとも、充分酢の物でしたわ。( ̄▽ ̄)

あとは~久々に作った肉じゃがと、

洗っただけ。切っただけの水菜トマトサラダ。

一番地味な椀が、一番手間かかったなー。

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今日もまた、ヒラメ。
そういえば、さつま揚げも…
(-_-)ウーム

昨日はあっさりだったので、
ちょっとばかりパンチ入れましょうか。

ヒラメと言えば、ムニエルッちゃう?

ノーマルムニエルじゃツマランな~と思って、
クックパッド検索したら、コレいいやん!なレシピが。

白身魚のムニエル 和風オニオンソース

玉ねぎを擦りおろすのがちょいメンドーですが、
このソース、美味しい♪ 肉でも野菜でもイケそうですよ!

付け合わせは、ニンジングラッセと、
しめじ・トマトのチーズ焼き。

ダンナも「ここ最近ではかなり上位に入る旨さ!」とご満悦。
そりゃヨカッタね。

でも…なに?その上から目線なコメント!(꒪⌓꒪)

さつま揚げと水菜を消費しなければ。と

再びクックパッド様にお尋ねしてみる。

お豆腐で水菜が美味しいサラダ

レシピではちくわですが。そこをさつま揚げで!

コレも、ウマイよー♪ はいはい。ヨカッタヨカッタ。

そんな食卓でした。

食べ終わる頃に、ハッ!と気付く。

昨日の肉じゃがが、まだちょっと残ってたんだったー!
出し忘れたー!( ̄▽ ̄;)!!

うーん。もうムリ!お腹いっぱい!

でも~アタシ、明日は外食予定…
旦那の夕食に…まだイケるかしら?2日ぐらい大丈夫?

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水曜は、表参道の美容室へ。
受付で古田とすれ違う。「いらっしゃいませ~」と陽気なお方。
同じ担当さんなんスわ。
コレ2度目。散髪サイクルが似てるんかも…。f(´-`;)


そして、再びサンダル探しの旅へ…。

 

サンダル~ サンダル~ イイ感じのサンダルは無いかね~?

サンダル… さん…   だ…
   

る? (  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ


またしてもやっちまいました…。

今年は欲しいサンダルに出会えないまま、
夏が終わる予感。

超久々にズッカ行ったら、
なんか全体的に価格が前より安くなってる気が。

やっぱり~世知辛いんかしら?

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