木曜日。
久々に、旧くからのシゴト仲間とサシメシ。
近況報告やら、今後のシゴトの展望やら、話そう会。

予約してくれたお店は~

サルバトーレ クオモ。白金店

お店の外観撮り忘れたー。( ̄▽ ̄;)

とりあえず。の、カプレーゼ。
最近はトマトとモッツァレラ重ねないタイプが主流なんね。

トマトがメッチャ甘くて、モッツァレラも旨かった!

しらすと桜海老のパリパリチーズ。

こりゃービールと合いそう!←飲めないけど。

ここに来たら、頼まないワケにはいかないね! のピザ。
マルゲリータ フンギ。

こういう本場のイタリアタイプを初めて食べた時は、
そりゃー感動したもんだけど…。

すっかり定着しましたわね。
というか、既にコレがスタンダード?

もうちょい食べたいかなぁ~。ってことで、パスタ。
野菜のグリル。アーリオオーリオで。

いつもなら、〆にデザート♪なんだけど、

もぅお腹いっぱいー。
 

食べるより、会話メインだったからかしら~?
時間の経過とともに、満腹中枢が満たされたのでした。

翌日が誕生日ってこともあって、ご馳走になっちった♪ ∩( ´∀`)∩

…あっ!ムリしてでも
デザート食べておくべきだったか!?
(`ロ´;) ←いやしい

——————————————————————

そして金曜日。マイバースディ~。

ですがっ。食卓は至って通常営業。
いや、むしろいつもより質素。

週末は外ゴハンの予定なので、冷蔵庫整理しなければ。
なんも買い足さず、今あるモンでなんとかしないと~。(-_-)

豆腐と冷凍してあった明太子で~~ええっとぉ~~~

クックパッド様~なにかありませぬか?
とお尋ねしてみる。

明太子と言えば、マヨコラボレシピがひしめいておりますが、
どうもマヨな気分じゃないんだなぁ~。…おっ!見つけた♪

福岡で教わった☆明太豆腐

ネーミングに「福岡」って付いてるだけで、
どうしてこんなに美味しそうなんでしょうか? 福岡シズル。すごかー。
写真は餡と豆腐の量のバランスがおかしいコトになっとりますが、

いや、こりゃ旨かったス!優しいお味。

どんだけ旨かったというと、
自分の分を食べ終えたダンナが、じっと残りをみつめる程。

冷蔵庫の野菜室には、トマトと水菜のみ。
冷凍してあった豚肉とネギをプラスして、

豚しゃぶ ぶっかけそうめん。

コレは自力で開発した!←切って盛って、そうめんつゆぶっかけただけ。
誰もが想像できる、間違い無いお味ですよ。(´- `)フッ

——————————————————————–

帰宅したダンナが
お誕生日ぃ~おめでとうぅ~~~!
買って来たよー!ケーキ!! とニコニコ。

ケッコンして16年。
ここ数年でやっと「誕生日にはケーキを買って帰るべし」
というスリコミに成功しました。

 

ふと手に持ってる紙袋を見たら…

ん?こないだの店と同じだね?
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイ とアタシ。

えっ!?こないだの店!?マジっ!?(꒪⌓꒪)

ダンナ、焦る。

こないだの店のハナシはコチラ。

同じショートケーキやんっ!

あの時のブログには書かなかったけど、
実はこの店、あんまり美味しく無くて
食べながら酷評してたのに…また…コレ…?

アタシがビックリだわっ。(꒪⌓꒪)

このピンクのは目新しいじゃん!とダンナの言い訳。

買って来てもらって、こういうコト言うのもなんなんですが…。
やっぱり美味しく無いよー (TДT))))
 

そんなこともあろうかと!と、

保険でマカロンも買って来てあった。

アタシ…マカロンはあんまりスキじゃないって、
節目節目で、何度も言ったハズだが? 
(꒪⌓꒪)

ピエールは別格でしょ! とダンナの言い分。

いや。いいんです。いいんですよ。
買って来てくれる

そのキモチだけで充分なんですYO!
 

…美味しければ尚可。(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

今日も元気にポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:日記・一般