先週1週間の晩御飯ダイジェスト。

いきますっ! チャチャっと!

月曜日は、ダンナも夏休み。
箱根から帰って、翌日は舞浜へ行ってたので、
家でダラダラと休養。夕飯は近所のケネディで済ませる。

そして、本格的に通常営業に戻った火曜日。

の、食卓。

そろそろ季節も終わりかなぁ。と思って、とうもろこしご飯♪

レシピを調べたら、バター入れたりするパターンも結構あるらしいですが、
シンプルなのを食べたかったので、
昆布+生とうもろこし+塩+ほんだしで炊いたった。

冷凍してあった鶏ささみ。そろそろ使わないと…と、
キノコと玉ねぎでホイル蒸し。

先々週だったかの男子ごはんで見たレシピ。
ちくわの薄切りと、ピーマンの薄切りを、ごま油と塩で和えただけ。

これがー結構イケました!やるな心平ちゃん。

冷凍してあった明太子も…そろそろ…←コレばっかやん。
山芋と明太子を和えて、海苔のっけただけ。

想像通りのお味ですよー。

水曜日~。

メインは、キノコ類と海老とピーマン、ベーコンのウェイパー炒め。

ウェイパーで炒めれば何でも旨い

ということが証明されました。

最後の明太子を使って~

油揚げの上に、明太マヨを塗って、
刻みネギとチーズ乗っけてトースターで焼いたの。
クックパッドレシピでございます。(=´ー`) 

ウマイです。おつまみにイイんでないの?

あとは、トマト・オニオンサラダ と、旦那の嫌いな味噌田楽。

木曜日~。

余ってたちくわで、何か1品作れないかな~とクックパッド様にお尋ね。

キムチーくわっ。←こんなネーミングではありません。

ちくわを縦半分に切って、溝にキムチ乗っけて、
上にチーズ乗っけて、トースターで焼く。

と、親子丼。大皿盛り。セルフでどうぞ。

ダンナが「なんでこういう盛り方?なんで親子丼にしないの?」と
3回ぐらい聞いて来た。(^▽^;)

丼ものだと、ゴハン食べ過ぎちゃうのでね。
オカズスタイルにすれば、防げるかと思ってネ。

金曜日~。

そろそろ終わる、とうもろこしの季節を惜しむかの様に。
また、とうもろこし(汗
しかも、アタシは冷凍してあった とうもろこしご飯で。かぶっとる。

茄子が安かったので、茄子・ピーマン・ひき肉で…
味噌炒めが王道かしら?と思ったが、

たまには違う味付けがいいなー
と、またクックパッド検索。

なすの甘辛♪ひき肉炒め。 コレだ♪ ウマかった!

スーパーで、魚を物色。
そういえば、最近「かつお」食べてないかも…。(´・ω・`)
ということで、かつおで、刺身サラダ。
オニオンスライスが合いますなっ!

日曜日の朝、久々にフレンチトースト♪

あんまりコンスタントだと飽きちゃうんだけど、
やっぱり久々だと美味しいわ~。w(´▽`)w

お粗末様でした!

今日も元気にポチットな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん