GWが終わって。←何度もGWってしつこい。

平日の通常営業。
家でシゴトな日々が戻って参りました。

GW中は、朝ゴハンを除いて、ほぼ自炊してなかったんで。

久々の家ごはん。

やっぱり、外食続きだと、野菜不足になるよねー。

野菜!野菜!野菜食べないと!

なに?この強迫観念。(^▽^;)

この食卓を見たダンナが

よっぽど野菜が食べたかったんだね… とボソっと。

かつおのたたきが安かったんで。
乗っけ盛りサラダにしよう。と思ったまでは良かったけど、
アレもコレも乗っけよう!と、欲張ったら…

メインのかつおの存在感が、まるでナッシング。

なひと皿になりました。

水菜敷いて、かつお並べて、
新玉ねぎスライス・かいわれ・きゅうり・青ネギ と、
にんにくを油でカリっと焼いて。
タレは、生姜の擦りおろしと、醤油・ごま油を混ぜてみた。

コチラは、小松菜・しめじ・にんじんと豚バラの、ケチャソース炒め。

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翌日も。また、普通に家ごはん。

肉より魚モード。

銀ダラの西京漬け。アタシの大好物♪

ダンナはあんまりスキじゃないけど、
アタシが好きなんだから仕方ない。←献立考える人の特権。

西京漬けの、ナニがイヤなの? と聞いてみたら

西京ってとこがイヤだ。という。

西京漬けがキライなんだから、そらそう言うわな。

…っていうか、もしや「最強」とか思ってない?と思って
恐る恐る「さいきょう」ってどう書くか知ってる?と聞いてみたら

西 に、京都の京でしょ! ←おっ!正解!

知ってるよ!バカにすんなー! 

と、怒られた。( ; ̄ω ̄)ゞ

だってー過去の言動からして、あり得ると思ったんだもーん。
あいすいません。

残ってた小松菜は、普通に煮浸し。

そして、まだまだ残ってる水菜。
前日も水菜のサラダだったしな…違う料理にしたいな。
とクックパッド様に頼ったら、

シャキシャキ☆水菜のチヂミ

こんなんがあったんで、早速チャレンジ。
カンタンで美味しい♪
水菜の大量消費にはもってこいかも!

外出先から直帰だったダンナが、

近くにミスド発見したから、買って来た♪
と。

6個注文したとこで、
「あと1つお買い頂くとおトクですとかなんとか」って言われて、
なにやらキャンペーン中?
なんかよくわからんけど、選べっていうから。

ウーラーにしといたから!

ウーラー??σ( ̄。 ̄)

こいつかっ!

ちょっとテイスト違くない?と思ったら、
OSAMUコラボだった。なつかしー。

にしても…この皿…使うかな…微妙だな…。

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