パンケーキブームはいつまで続く?

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先週のハナシですがー ←いつも言ってる。

表参道にキッチン行脚にでかけた際、
久しぶりに 246common を通りかかった。

お店も増えて、雰囲気もイイ感じにこなれて、

なかなかの賑わい。

まだ暑いけど…(10月中旬だというのに!)
真冬になる前までは、外での食事も気持ち良さそうですね~。

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こちらも先週末のおハナシ。

無性にジャンク!な気分 で。

キッチンハウスへ行った帰り、中目黒で降りて

SASAバーガーへ。

ジャンク気分も満たされ、

ジャンクついでに…

中目黒に新しく出来た、パンケーキのお店。

Moke’s Bread &Breakfast

ハワイ カイルア地区で大人気のレストランが日本発上陸とのことで。
とりあえず行ってきました。

アタシが言うのもなんなんですが。


パンケーキブームは

いつまで続くんでしょうか!?

世界一の朝食から始まり…
朝食の女王やら、ハワイで大人気やら…
普通のカフェでも、続々パンケーキを始めたりしてますわね。

こちらのおススメは

「リリコイパンケーキ」

パッションフルーツのソースがかかったパンケーキ。
パッションフルーツに、バターとクリームチーズで
コクを出したオリジナルソースだとか。

いつもなら「とりあえずプレーン!」を頼むトコですが、
そんなにすすめるなら…とリリコイを注文。

パッションフルーツのほのかな酸味が爽やかなお味でした。

…けど、プレーン好きなアタシとしては、
肝心なパンケーキの味や食感がソースに紛れて、
あんまり分からなかった。(´・ω・`)ションボリ

お店もできたばかりで、あまりこなれてないというか。
店内も軽~いインテリアで、テーブルも狭い。

アルバイトの女の子達が…
決してシゴトをしてないワケではないけれど…
丁寧だし、愛想も悪く無いんだけど…
全員、厨房を向いて仲良くおしゃべりしてる感じが、
学生の文化祭の様な雰囲気でした。(^▽^;)

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そして。3連休前の、ウチゴハン。
冷蔵庫の食材も残り少な。

水菜とトマトときゅうりでサラダ。

ドレッシングを切らしていてー困ったー。

ツナ・めんつゆ・レモン・塩・コショウ でグルグルっと和えました。

冷凍ゴハンのストックも切らしたのでー
困った時のパスタ!

キャベツ・しめじ・ベーコン・にんにくのオイルパスタ。

だけの夕食でした!

連休も明日で終わるのかー。

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