あー。いぞがじいぃぃぃ。

振り返れば、9月下旬から、ずーっとこんな調子な気がする。

ヤマ越えた!と思ったら、

さらにでかいヤマが目の前に!!!
ハッ!(`ロ´;)

みたいな状態が数ヶ月続いております…。

まぁ、フリーランスとしては、有り難いこってス。

でも、いよいよ新規のお仕事をお断りしちゃったり…
あぁ勿体無い。

そんな感じで。家ごはんダイジェスト!

ゴハンも、冷凍モンに頼ったり…な日々。(^▽^;) いきなり!?
手抜きゴハンだと、罪悪感からか、ついつい品数が多くなるのよね。

ハンバーグは平田牧場の冷凍のヤツ。
平田牧場っていうぐらいだから、100%ブタか?
うーん。アタシはウシが入ってる方が好きかもな~。

アタシが忙しいのを知ってて、
最近は、ダンナも一緒にキッチンに立って、
洗いもんしたり、炒めたり、手伝ってくれる様になりましたのよ。

すごい。進歩だ。

でも、包丁を使うトコはやりたがらない。

コレ切って!とお願いすると、
ボクが!?切るの!?どうやって!?ボクが切ってダイジョブなの!?

と大騒ぎ。

ダンナが切った、野沢菜のしょうゆ漬け。

ホントに切ったんか?ワイルドやな~。f(´-`;)

ある日の食卓。

良く見ると、サバがグロい。

洗い物担当のダンナは、グリルを使って欲しく無いらしいんで、
仕方なくトースターで焼いたら、

その後数日間、トースターが魚クッサー。な状態でした。

豚なすピーマン味噌炒め。 レシピはコチラ

間違い無いね!旨いね!

前に、お店で食べた白菜サラダが美味しくて。
味を思い出しながら再現。

マヨネーズとーめんつゆとーおろしニンニクとー、胡麻ドレを少し。

うん!コレ!キタ!

ホントは、粉チーズと塩昆布も入ってたけど、
ウチに在庫が無かったんで、割愛。

無くてもイケました。

でも、白菜って、生は大量に食べない方が良いらしいよね?

ある日の食卓。

メインはタラコパスタ。

たらこ・牛乳・バター・塩で。ぐるぐる和えただけ。
久々食べるとメッッチャウマイね♪

テレビで、唐揚げ特集を見ちゃってから、
もう唐揚げが食べたくて食べたくて…

ダンナに頼んで、スーパーの惣菜を買って来てもらったけど。

唐揚げ欲求、満たされず。(_ _;) 

どっかでちゃんと食べたい。

そして、また、ある日の食卓。

海老とブロッコリーの塩炒め。八宝菜的な。
生姜とニンニクと、ウェイパーと水と片栗粉で。

海老と言えば。偽装流行っとりますな~。

車エビは、大体
ブラックタイガーかバナメイエビなんやね。

ちなみに、今回はホワイト海老。
味。わからんちん。

前においしっくすで買ってあった、「鯵の漬け」

これはもぅ

こうでしょ♪

みりん多めの甘い味付けでした。
お茶漬け想定らしいんで、ちょいしょっぱかった。

んで。こないだの食卓。

この日のメインはー

豚汁ッス! ブーブー。

たまに、メッチャ食べたくなるもんで。(^▽^;)

ホントのメインは銀ダラの西京漬。

グリルで焼いたった!←ダンナショック

でも~やっぱりぃ~グリルで焼いた方が美味しかったよー。

さて。シゴトも戻りますっ!

今日も食べるよ。ポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん