先週のハナシになりますが。

中学ん時の親友とごはん食べた。

FBで繋がってるからか、
そんなに久しぶりな気はしないんだけど。

気が付けば3年も会ってなかった。

えー。そんなに経つ!? → 中年あるある。( ̄▽ ̄;)

何食べたい?と尋ねたら
「TSUNのブログで見た、つまみのあるお蕎麦屋さん」とリクエスト。

多分、登場回数が多いのは近所の「かわせみ」だけど…。
Mちゃんの交通の便的には、中目黒の方が好都合なので。

へぎそばのお店。中目黒「匠」へ。

ここは、居酒屋さんの様なお蕎麦屋さんで。
おつまみも結構美味しいんデス。

もう記憶が定かじゃないんだが、
20代の頃、友達に連れて来てもらった記憶が。
ここじゃなかったかな~
その友達は20代にして、この店の常連の様だった…。

まずサラダ。
鶏ササミと粒マスタードが効いたドレッシング。

ナイスビジュアルな厚焼き玉子。

アタシ的に、ここのおススメは、この、

ジャンボ油揚げ。

中に挟まる具は何種類かあって。
明太子・納豆・長ネギとか。全部入りってのもありますが。

今回は、明太子と納豆のハーフ&ハーフで♪

サクサク!w(´▽`)w

こういうサクサク感は、家だとなかなか出せないと思うんだよね~。
どうやって焼いてんのかな?

〆はもちろん。へぎそば。

ツルッッツルです。

Mちゃんは、ちょっと遠いところに、中古一戸建てを購入 
→ 数年後建直し をして住んでるんで。住宅購入の大先輩。

ウチも、一戸建てならば、
やっぱりちょっと遠方に住むことになりそうなんで、
根掘り葉掘りのヒアリング。参考になります!先輩!

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ごはん会繋がりでもう1件。

突然ですが、今日、どう?

と、Y氏から飲み会へのお誘い。

いくいく~と、ホイホイ出掛ける。(^▽^;)

目黒にある 沖縄料理のお店「ゆがふ」

7時半過ぎに到着すると、
仕事が早く終わったらしいY氏が1人で飲んでた。ゞ( ̄∇ ̄;)

もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、島らっきょの天ぷら~
沖縄っぽーい!

ほどなくして、T氏到着。ウチのダンナも合流。

T氏ご所望のラフテーにー

紫芋の天ぷらー

沖縄塩焼きそばなどをモシャモシャしながらの、
ワイワイ近況報告会。

楽しいー

やっぱり。たまには飲みにケーションも必要ね!

…アタシは飲めないけどねっ!

酒を飲めない分。食べますよ!

沖縄料理で、アタシ的に外せないのは

サーターアンダーギー →日本語とは思えないよね。

ミスドでもオールドファッションが好きです。→いらん情報

Y氏も、やや遠方に中古一戸建てを購入したクチなので、
こちらでも、家談義を展開させていただきました。
アタシ都合でスミマセン。

新幹線通いのお宅ですが、その広大な敷地面積に驚愕。

倍の値段出しても、
東京ではせいぜい、50平米の土地。狭小~
 

か…と思うと、ホントに…東京って一体…(-_-)ウーム

そろそろ終電時間じゃね?って頃に、
Aちゃんも合流。

同業者ながら、遅くまでホントに良く働きます…。_| ̄|○
おつかれちゃん!

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