ここんとこ、なんかシゴトの依頼が増えた感じだな~
あらま~全部重なっちゃって、ヤバいぞ。忙しいぞ。

と思ってたんですが。

ついでに、不動産屋からの営業電話も先月末ぐらいから
何件かかかってくる様になって。しばらく無かったのに。なんで?

(  ̄ー ̄ )…あっ…

9月って決算かっ!

なるほど。そういうワケですネ。

ま、アタシはちょいシゴトが忙しいぐらいで。
基本的には変わらない毎日なんで、本日もウチゴハンレポ。

先週はなんだか魚モードだったんで。久々に「ブリ大根」。

夏は登場頻度の高かった

「とうもろこし」もそろそろ季節も終わりですね~。

茹でただけ/焼いただけ が多かったんで。
この日は丸々1本サラダに入れたった。→ま、基本は「茹でただけ」だけども。

この時、ダンナが風邪ひいてたんで。皿を分けました。

うつさないでネっ。(´・ω・`)

遅い夏休みもらって、ディズニーへ遊びに行って、
スプラッシュ系の夏イベントで「全身びっしょり」になったのが原因デス。

あームッチャのどが痛いー。

こんなときは…なんだっけ? 

ネギを頭に巻くんだっけ?

とダンナ。

…お望み通り、頭に巻きましょうか? (-_-)

あ、時期的にデングの心配?
フツーに病院行って、薬貰って、今は完治しとりますのでご心配なく。

翌日もまた、魚モード。

魚グリルを洗うのがメンドーなんで。ホイル焼きでがす!

あとは~ コレ、なかなかイケました。

Cpicon 薄あげのキャベツナチーズ詰め by ここにゃんmama

キャベツ/ツナ/チーズを油揚げに詰めて焼いただけ。
ハムとか入れても美味しいかもっ。

いつものトマトとタマネギスライスのサラダですが。

おいしっくすで買った、このドレッシングが旨かった!

前に同じシリーズの「にんじん」も買ったことあったけど、
この「ショウガ」の方が断然美味しかった。
自然派食品を扱うスーパーだったら売ってるんじゃないかな。

あとは、かぼちゃとひじきとお味噌汁。そんな食卓。
ちょっと多かったか?

魚が続いたんで。肉モードへ戻ります。w

今度は品数が少なかったか?(´-ω-`)ゞ スマソ!

もはや、説明はいらない、王道の生姜焼きにー。

大根/きゅうり/みょうがのサラダ。
…っていうか、余ってた野菜をスライサーでスライスしただけ。

なんだけど。

千切りより、こっちの食感のが好き♪

美味しく感じるから不思議。切り方って大事ね!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん