こないだの三連休。

急遽「京都」へ行ってました。

ダンナが連休明けの平日、日帰りの京都出張だって言うんで。
「いいなぁ~京都行きたいなぁ~」って言ったら
「その前、三連休じゃん?」と言われ、

三連休!?そなの?(`・∀・´)! →曜日感覚ありません。

でも実際、今シゴトが詰まってるし…
土日もシゴトかも…って思って諦めてたんですが、

16日に納品予定さえ無ければ、
あとは自分の頑張り次第

納品だけは無いことが確認できたんで。
えいや!で。ギリギリの3日前にホテルだけ取ってー。

ほんとに突発的だったから、なんの下準備も出来ず。
写真諸々まとめたら、後日レポリます。

→こんだけ前置きしといて、今日はアップせんのかい。(´-ω-`)ゞ スマソ!

本日は、京都より前のウチゴハンダイジェストでございます。

高級スーパーで

「この鮭を食べたら、他の鮭は食べれません!」

というPOPが目に入って。思わず買ってしまった。

2切れで1,400円也。鮭にしては高い!

けど、夜だったんで、半額の700円♪ そりゃ買うでしょ?

確かに、肉厚で美味しかったけど。
きっとこれからも、他の鮭も食べれると思う。(  ̄ー ̄ )

そろそろ、季節も終わりですね。きっとこの夏最後のとうもろこし。

ちょっと前にテレビで「とうもろこしは茹でてはいけません」とか言ってるのを聞いて
番組CMでちょろっと耳に入っただけで、具体的な内容は知らんが、
旨味が逃げるとか、栄養が流れるとか、きっとそういうこと?

茹でてばかりだったんで。久々に焼きました。

香ばしくて旨いデス。

夏が終わったと思えば、

鍋の季節ですよー♪

今年もハードリピ決定の「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」早速登場です。

ウチは、だし汁ベースに、ニンニクとショウガのスライスを入れるのが好き。

ある日はナポリタン。

たまに、無性に食べたくなるのよね~。

ウチの定番は、
・ケチャップはちょっと火を入れて、酸っぱさを軽減すること。
・最後に牛乳をちょっとだけ入れて、なじませること。

先週の「男子ごはん」がナポリタンだったね。その前に作っちゃったよ!

でも「白ワイン」とか入れてたからな~。
ウチには常備してないわ~。(´・ω・`)

じゃがいも/にんじん/鶏肉 しか無い日。
これでメインを…と思って、クックパッドで検索。

Cpicon 時短!お弁当にも!鶏ももと人参の簡単煮☆ by maisnoopy

鶏肉、にんじん と来たら、フツーは大根なんですね。
ま、いっか。じゃがいもでも!

フツーに美味しかったです♪

単なる冷や奴じゃツマランかと思って。
コチラもクックパッドから。

Cpicon 冷奴や湯豆腐に!めんつゆとごま油絶品だれ by しるびー1978

なるほど。コッテリ。
ご想像通りの味だけど、冷や奴に飽きたらイイね!

あとは、トマトサラダにみそ汁。そんな食卓。

シゴトが煮詰まって。夕飯どこじゃない!って日。
オリジンの総菜でごめんあそばせ~。(´-ω-`)ゞ

結構な量だと思うんですが。オリジンのレジで

「お箸は1つでよろしいですか?」

と言われる…。( ̄Д ̄ll) アタシ、そんなに食べそう?

これは昨晩。

京都から帰って来て「明日ナニ食べたい?」とダンナに聞いたら

京風うどん

というリクエスト
…え。なんで?京都でうどん食べたかったんか?

献立考えるのもメンドーなんで、そのまま通し!

京風かどうかは別として、ふつうのうどんです。

だのにー「ごめん、今日、飲みかも」とメールが。


んにゃろー。

それなら「かき揚げ」はいらんかったわ。
一人でこの量は多いぞ。 →食べたけど。

おまけ。

先月だったかな?

ウェイパー味のポテチなんてのが。

ウェイパーって、料理する人じゃないと知らないと思うんだけど。
ターゲットは主婦ですか?

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん