ここんとこの晩ご飯ー。まず、おいしっくすのキットで。

豚肉のトマトシチュー。煮込み的な?

野菜類と厚切りカットの豚バラを炒めて、
トマトソースで煮絡めただけでございますが、
とっても美味しゅうございました。

副菜は、コーンとアスパラのマヨ和え。マヨ+ちょい塩コショウだけのお手軽サラダ。

あとはー定番サラダで。

…あ、サトウのご飯がパックのまま…
洗い物担当のダンナが、茶碗に盛るのを嫌がったんですよ!という言い訳。
(; ̄ー ̄)エコエコ。

ペヤング復活のニュースを、やたらアチコチで目にして。

すっかり焼きそばモードになっちゃったじゃないか!

→別にええやん。

ペヤングもオイシイですが、
アタシはマルちゃんのが好み。罪悪感が「まだ」少ない。

買ってきたもやしとキャベツが多過ぎたんで、急遽中華スープへ投入。

スーパーで目に付くと買ってしまう。

買ってきただけの生春巻きと、パックからあけただけの冷や奴ー。
そんな食卓に。

週末、エッグスンで食べ過ぎた翌日の晩ご飯。

みそ汁と魚と漬け物さえあれば。

充分だよね~と思いつつ…やっぱりそれだけじゃ足りないか?
→断食できないタイプ。

漬け物というか。カブの塩レモン和え。

おいしっくすの小鉢キットです。

カブを薄切りにして、
塩レモンソースと、
刻んだ大葉とレモンで和えた1品。

レモンて…。
オーガニックか国産モノじゃないと皮まで食べる気になれないんですが、
今は輸入モンも安心なんですかね?まだダメなんですかね?

んで、この日もまた、生のトウモロコシを茹でようと思ったけど、

また!?流石に連チャン感強い?

と思って。小松菜プラスしてバター醤油炒めにしましたわ。

トウモロコシ食べてるコトに変わりは無いけどね!

週をまたいでるとはいえ、振り返れば3食もろこし。

はい。ちょっとの間だけ自粛します。
(´-ω-`)ゞ スマソ!


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