今週前半はプレゼン準備で忙しく…

夕飯?え?何それ、作るもの??

って感じのバタつき感。

ダンナからの「今から帰る」メールに
「夕飯、なんもありません」と返すヨメ。

とうとう、吉牛。

あぁごめんなさいごめんなさい。

やっぱり作ったごはんの方がオイシイネ。と思って、
翌日はなんとか頑張りました。

野菜も欲してたのよね~。

豚肉と茄子の温かい汁 + そうめん。

茄子をごま油で炒めて、
火が通って来たら豚バラも一緒に炒めて、
めんつゆを入れてちょい煮立て、最後にゴマ+ネギ。

間違いないス。めんつゆだものw。

後半はちょい落ち着いて。
…っつっても手間かかってないスが。

生姜焼きと言えばコレと決めているレシピで。

Cpicon 一番簡単★しょうが焼き by バカゾク

下には玉ねぎが隠れてます。

野菜サラダがあるから千切りキャベツは割愛しちゃったけど、
食べながら、キャベツを欲した!

生姜焼きにキャベツはマストなんだなぁ~。

あとは、残ってた茄子を煮浸しに。
この切り方って定番だけど、ちょっとキモイよね?ゲラ。

——————–

おまけ

シゴト仲間と表参道でランチ。

ココ旨いんだよ。と連れてってもらった

青山きくまさ

良く前を通ってたのに、看板も見慣れてたのに、入ったこと無かったわー。

ランチは、焼き魚の定食と丼ものが何種類か。
アタシはさわらの西京焼定食に。
さわらはちょいパサっとしてたけど、そういうお魚ですもんネ。
お魚ももちろん美味しかったですが、

特にご飯とお味噌汁が美味しかった♪

シゴト仲間が選んだ 焼きサバがデカいこと!

わーコレは撮っときたい。と思ったけど、生憎カメラを持ってきてない。
仕方なくiPhoneで撮影。

この大きさ…比較対象物が無いと伝わらんね。っつったら、

iPhoneでも並べて撮ったら?

…iPhoneで撮ってるんですけど?

てか、あんたのiPhone貸してもらえばヨカッタわ。
(-_-)


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん