誕生日週間も終わって。→週間かいっ。誕生日は1日だろ。
平常営業に戻った今週のウチゴハン。

鮭おにぎりが食べたいなー!

って思ったんだけど。おにぎりって、ついつい白米食べ過ぎちゃうじゃないですか。

ご飯はいつもの量を茶碗によそって。鮭のほぐし身と海苔を用意して、

手巻きスタイルに。

鮭おにぎり欲求、充分満たされましたわ。要は海苔が食べたかったんかも。

あ、我が家は「五分付き」なのでご飯は少し茶色いデス。

おにぎりと言えば豚汁でしょ?

え?違う?

まぁ、とにかく豚汁気分だったわけですよ。

が、

この豚肉が

くさい!

(ノ`・ω・)ノ ≡ ┳━┳ なんじゃこりゃー。ってぐらい。


こんなに匂うのは珍しいぐらい。オス豚肉だったんかなぁ~。

アタシは途中で断念。

ダンナは「え?臭い?そう?わからん」とアタシの分まで完食頂きました。
ラムはダメなのに。豚臭いのは大丈夫なのか?

豚汁欲求、満たされず。

(´・ω・`)ショボーン

あとは~エビチリ。ソースはおいしっくす版を絡めただけ。
プラス餃子とサラダな献立でした。

翌日はー

豚キムチ。

また豚!?

この日買った豚肉は臭く無かった!無事、美味しく頂きましたわ。

マッシュルームが食べたくなって。

ニンニク + オリーブオイル + アンチョビ。ついでにブロッコリー。

うん。間違い無いス。

ゴーヤの季節ですねぇ~。

薄切りにして塩でもんで、軽く茹でて。ツナ+オニオン+マヨ+レモン汁+塩コショウ。

そんな食卓でした。

そしてまた次の日は、ゴーヤチャンプル~。

このレシピで。

 Cpicon 旨い!ゴーヤチャンプル by ひまわり。chan


また豚!?

ノンノン。

メインはゴーヤ。豆腐、ニンジン・長ネギ・タマゴ入りですから。豚肉は少なめですわ。

どちらかと言えば

コッチが主役。

鹿児島から、薩摩健気が届きました♪

あざす。

3枚入りだったんで。ひとまず1枚だけ焼いたった。

んまい~♪


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
JUGEMテーマ:おうちごはん