はい。相変わらずです!

久々の和食な夕飯。サバの味噌にはセブン製…(汗

余ってた小松菜。タマゴと玉ねぎと、鰹節と醤油でサっと炒めてみました。
和食ん時はこの味付けが合うネ。

キュウリとトマトは一緒に食べない方が良いらしいですが。
栄養を相殺してしまうらしい?

シソと和風ドレッシングで和えただけで美味しいんだから仕方ない。

ゴハン作る気無かったんだけどーっていう日。

ダンナに「お弁当でも買って来て!」
とメールした瞬間に、ダンナ帰宅。


あー。間に合わなかったか。
(-_-)

仕方ないので作りました。ナポリタン。

週末、アクタスのセールを冷やかしに行って、店頭で試食会してたコレが美味しかったので買ってしまった。

バーニャカウダソース。

素材全部国産らしいですよ。→こういう売りに弱い。

そんだけでいいよね!?充分だよね!?

っていう晩ご飯。

また翌日も…献立を考える余裕ナッシング。

ナポリタンの翌日にカレー…。

小学生かっ!

そんな数日間をちょっと反省して…ってワケじゃないけど。
ちょーっとだけフツーに手をかけて作った日。

スタッフドポテト。

ジャガイモを半分に切って水にくぐらせ、3分チン。
中をくりぬいて一旦取り出し、塩コショウ+ちょいマヨして皮に戻す。
焼いたベーコンとチーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。

作ってる最中、ダンナが、

一度取り出したのをまた戻すなんて!
そんなメンドクサイもん、よく作るねぇ~。

このセリフ。どう受け取ったらいいんでしょうか。
( ̄ω ̄)

あとは、舞茸とベーコンと玉ねぎを、オリーブオイルとニンニクで炒めて、
ちょい醤油味の、きのこのホットサラダ。

クックパッドで検索して、照り焼きチキン。

Cpicon 鶏モモ肉の*簡単*照り焼き by りばてぃ☆

ダンナご満悦。

カット済みの鶏肉しか無かったんでこんな感じになりましたが、
やっぱり1枚肉の方が美味しく出来そうだよね。

そんな晩ご飯でござい。


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