まだ8月なのに、なんだか急に秋めいてきましたね~。

ということで。
本格的に肌寒くなる前に、そうめん食べきっておこう。

ボウルのまま出してすみません。

とはいえ、そこまで暑くない日だったんで、

温かいおつゆで。

茄子と豚肉とネギをごま油で炒めて、めんつゆ入れて温めただけだけど。
間違い無い美味しさです♪

レタスとトマトだけじゃサビシいかしら?と思ったサラダ。
海苔をプラスして、ごま油と醤油をぐるぐるしたドレッシングで。

そろそろコレの季節も終わりかな~。
たたきキュウリの、紫蘇とミョウガと梅肉和え。

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翌日は~

ついつい手が出る さんまー♪

キラキラして美味しそうだったんでつい。空きの訪れを感じますわ~。

余ってた茄子と豚肉をピーマンとアスパラプラスで茄子味噌炒め。
クックパッド「茄子 ピーマン」検索で1位のレシピで。

Cpicon 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by izakeiji

やばい。ご飯にメチャ合う。

そんな晩ご飯。

トウモロコシもそろそろ終わりかな。
(´・ω・`)ショボーン

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また、ダンナが福岡出張で1人メシの日。

カツ丼食べたくなって、お弁当。

1人だとすぐコレだ(汗

紅ショウガが少なっ! これは何かの間違いだと思うの。

で。ダンナからのカエルメールに「お土産アリ」の文字。

今回はナニかしら?

萬年家(はねや)さんの和菓子でした♪

ちょっと学習した?(・∀・)

博多へい という、四角くて真っ白な…お餅?

食べてみたら、箱根の湯餅と食感がそっくり。

ただ、中身は違いました。コチラは大徳寺納豆と松の実が挟んであって、あまり甘く無い。
お醤油っぽい味?面白い1品でしたわ。

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おまけ:マンションリノベーション。順調ですー。骨組みはほぼ完了!


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