引越し1週間ぐらい前から外食やお弁当が多くなり、
引越し前日はオリジン弁当。
引越し当日は蕎麦。
翌日はカレーのデリバリー。

こう続くと、自炊したくなるもんなんですネ!

ということで。
引越し後初のウチゴハンは

こんな感じ。

魚・白米・みそ汁・煮物・お漬け物…。
なんだかんだ言って、日本人なんだな~と思う瞬間でございます。

せっかくなんで、新しく買ったオーブンレンジ(石窯)の自動メニューで秋刀魚を焼いてみた。

ほぅ。まぁまぁじゃないですか。

香ばしくてパリパリした焼き上がり。
その分ちょっとパサつき気味感もあったけど、悪く無いかも。

ただ、洗い物の手間はコンロのグリルの方が網が小さい分ラクかも…。
食洗機は使えないって言うし。

洗い物担当のダンナの手間は減らない結果に。
(; ̄ー ̄)

あとは筑前煮といつものサラダ。

徒歩3分圏内に、コンビニ・ミニスーパー・ドラッグストアはあるんだけど、
大きめなスーパーは徒歩8分ぐらい歩かないと無いんです。

早速行ってみたが、悪く無いけど良くも無くて。しかもカードが使えなかったので、今後の買い物はネットスーパーとおいしっくすかな~。

そして翌日の晩ご飯。

え?昨日と変わらんて?

(;´-∀-`)ゞ

魚がシャケになっとるがな。

レンコンとキュウリとツナのマヨ和えサラダも作ったがな。

そして豚汁。

「よっぽど和食が食べたかったんだね~」とダンナ。

にしても。ゴハンの写真だけだと引越し前となんも変わらんなぁ~。
(  ̄ー ̄ )


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん