引越して1週間ちょっと。
粗大ゴミの予約した回収日がまだちょい先で、捨てられてないストレスはあるものの、
生活は不便無いレベルに落ち着きつつあります~。

そんな中の晩ご飯。

テーブルが変わったから、今までとはちょっとゴハン風景が変わったでしょ?(笑

メインはポテトグラタン。

20年以上使ってた電子レンジを処分して、新たに購入したオーブンレンジ(石窯)
使い方をマスターせねば!と思って。

オーブンレンジは焼き目がつきにくいとか、トーストがイマイチという口コミもチラホラ目にしたんで心配してましたが。

無問題じゃないですか?

美味しそうな焼き目がついてひと安心。ただ…オーブンを使ったあとにすぐ電子レンジが使えないことを失念しちまい、


オーブンが冷めるまで、冷凍ゴハンがチンできない事態に…。

写真にご飯が無いのはそのせい。ここだけは不便ーーー!
先にご飯を温めると冷めちゃうし。今後どうするか考えないとアカン。

副菜はおいしっくすのキットで。
キャベツとエリンギのハニーマスタードソース。

器が変わると美味しそうに見えるネ。とダンナ談。

気分も大事 w。

翌日もまた、オーブンレンジについてきたレシピブックで

ノンフライ天ぷらにチャレンジ。

ええと…

カボチャの方はレシピ通り&オーブンの説明とおりに作ったんで、まぁまぁ。

天ぷらというか「焼き天ぷら」みたいな感じ?

玉ねぎとニンジンのかき揚げの方は、
タネに付ける前に小麦粉まぶすの忘れちゃいまして。

しっとり感満載。天ぷらとは別物。

ちゃんと作れば、多分、こうはならないんだと思う。

実家の天ぷらはこんな感じんときもあったよ。とダンナ。
お義母さん。ありがとう。
(; ̄ー ̄)

メイン失敗しちゃうと目もあてられん。タラコに救われた夜。

ゴハンセットはミニトレーに乗せてカッコ付けてみた。
気分!気分!

ダンナはコレだけで騙されて「上がるねー!」と。

中身は変わりませんよ?

たべこぼしから、無垢材のオイル仕上げのテーブルを守るためでもございます。
いづれどうでも良くなるとは思いつつ…。まだ買ったばっかだからね!

さて。いつまで続くやら。
(  ̄ー ̄ )


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん