引越して20日。

ダンナが、毎日の様に「こんなに変わるとはねぇ」としみじみ。

リノベはほぼアタシが仕切ってたんで
ダンナにしてみたら「ビフォー&アフター」のユーザーの心境らしい。

毎週現場に来て見てたやん?

工事中に見ても想像できんよ!

言い切るか。
( ̄Д ̄ll)

とにかく快適らしいです。

アタシより満喫してて…なんだかなぁ。

ここんとこの晩ご飯。

おいしっくす頼むのは変わらず…。
エノキを買ったら軸をバター焼きにするのも変わらず…。

手羽を焼いて、甘辛ダレとゴマを絡めた1品。

手羽を食べて→手を拭いて→茶碗もって…

美味しいけど~
手で食べるメニューはゴハンと一緒に楽しめないスね。

サラダほうれん草・スモークサーモン・玉ねぎ・トマト・キュウリ・ディルを
オリーブオイル/塩こしょう/レモン汁で。

食べ始めてから5分。

忘れてたー!あぶない。

冷蔵庫に冷やしてあった、キュウリと大根のツナ和え。
塩でもんで、塩とレモン汁だけのサッパリメニュー。

—–

白菜を丸っと買ってしまったので。

まずはコレー。

ミルフィーユ鍋。そろそろ鍋の季節だしねー。

クタクタになった白菜LOVE♪

出汁に、にんにく・しょうが・塩・醤油をちょろっと入れるパターンが好き。

それだけじゃなんなんで。サラダほうれん草入りタマゴ焼き。
おいしっくすで見たレシピなんですが。

醤油 小2
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大1/2

を煮詰めたタレで。旨かったですっ。これはリピするかもな~。

そんな食卓でした。

まだ鹿児島から貰った魚は食べきっておりませぬ。

本当は刺身でもイケたハズのカンパチ。
引越し先住所を連絡しなかったせいで、到着が1日遅れてしまい…やむなく。

Cpicon カンパチの生姜照り焼き by huto☆

生姜多めで旨し!

まだまだ残ってる白菜。
大量消費できないかなーと思って検索。

Cpicon 白菜と人参のナムル風サラダ by moj

フツーのサラダよりパンチが欲しいなーって時に持ってこい。
これも美味。

いや~それにしてもマジで

ネットとクックパッドが無かったら、ゴハン作れないと思う。

だってほら、もう1品はクックドゥ。



っていう食卓でした。

もう金曜日かー!早いわ!


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん