甘栗さんのブログで知った「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」
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へ~知らなかった~。これはラクで美味しそう♪

見た目も豪華だし!と思って早速トライ。

焼く前の写真を撮り忘れましたが。

明らかに焼き過ぎた

(; ̄ー ̄)

クックパッドでも色んなぎゅうぎゅう焼きのレシピが載ってて。大体180度で30分焼いたあと、200度に温度を上げて10分とか。

ウチのオーブンレンジでも「焼き物レシピ」が結構載ってて、どれも「300度で30分」とかなんですよ。120度の差は何だ!?と…。

レシピ通りにするかオーブンレンジ設定にするか迷って、


間を取って200度にしたら、この有様。

2人だから鉄板ギューギューにしたら多いだろうと思って、そこそこの量にしたのも敗因か?


でもまぁ。ハーブとオリーブオイルと塩コショウで焼いただけなんで。味は無問題。

鶏肉
ジャガイモ
ニンジン
海老
ホタテ
たまねぎ
トマト
茄子
ブロッコリー
+最後の5分でモツァレラチーズ。

そのままでも充分ですが。ケチャップとバーニャカウダソースと、野菜ディップで。

次回は成功させたい。

翌日は反省して。安定の肉じゃが。

ミックスビーンズ入りサラダ

モツァレラチーズが余ってたので、失敗しようのないカプレーゼ。

何度も作ってる梅肉キュウリ和え

そんな晩ご飯にしました。

その次の日は、おいしっくすキットで。

トマトシチュー(正式名称忘れました

ジャガイモ・エリンギ・トマト入りのオムレツ。

とサラダな食卓。

バケットの方が良かったんじゃ…というメニューですが
ダンナは「断然白米」なんだそうです(汗


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