ウチゴハンは続くよ。毎日ね!w

おいしっくすで買った、塩豆腐の炒め物。
豆腐に片栗まぶして焼いて、野菜と豚肉入れて炒めて、甘辛ダレ絡めた1品。
はい、想像しているその味デス。

久々に出したルクルーゼのココット。

相変わらず「そのフタ、いる?」の状態ですが、一応食べる前だけかぶせますw。

中は~

ヤンソンさんの誘惑。

一度聞いたら忘れない。インパクトのあるレシピ名ですよねぇ。


「ダンソンさん」だっけ?とダンナ。

それは…バンビーノ。いつものことなので軽くスルー。

玉ねぎスライスと、軽くチンしたじゃがいもに、余ってたバーニャカウダソースを絡めて、生クリーム注いでチーズ乗っけて焼いただけ。

旨いね!

土曜日はカレーどした。

それだけじゃなんなんで。サラダと~

レンジだけで作ったかぼちゃの煮物。

皿に調味料入れて、カボチャ入れてひとまぜ。
オーブンペーパーかぶせた上にラップして5分チンで完成~。

レンジで煮物って、なぜか後ろめたい気持ちになるんだけども…ラクだ!
煮崩れしないのもイイね。

サラダには、ダンナのリクエストでポテサラ。

ちょい多く作っておいて、日曜日のブランチに。

キャベツいっぱい乗っけて、なんちゃって沼サン のホットサンド。

→今さらながらの「沼サンド」ご存じない方はググってちょ。

キャベツしか見当たりませんがー
安心してください。ポテサラ・チーズもインされてます。

前回、カンタンで美味しかったクッキー再び。今度は丸にしてみました。

レシピには「30枚」って書いてあるけど、
2度作っても16枚しかできません…

大きいのかな!?

カタチはどうであれ。旨いス!

小腹が空いたときのおやつに最適。


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん