今週もまた、
クックパッドに頼った晩ご飯。

Cpicon レンコンのかりかりチーズ焼き by ちわここ

ビールのつまみに良さそうですよー。
アタシは飲めないけどw

鮭のちゃんちゃん焼き。

野菜しか見えてませんが。鮭が2切れ埋もれてます。

なぜか元にしたレシピが見当たらないんだけど…(´・ω・`)
コーンを入れると、お子様仕様な見た目になりますわね。

そんな食卓。

白菜が余ってたので。

Cpicon ☆白菜のクリーム煮☆ by ♥︎yaya♥︎

レシピには「水」 って書いてあるけど、
白菜から水分がたっぷり出たので、水はほぼ入れなかった。

見た目は完全にクリームシチュー。
まぁ、似たようなもんだけど、白菜な分あっさり味。

ダンナに
クリームシチューじゃないよ!

って、食べる前に言っておいたけど、
やっぱりクリームシチューの時のテンションと、その差歴然。

(-_-)

さらに追い打ちをかける様に…

揚げない唐揚げ

オーブンのレシピは「からあげ粉使用」で。
あたしゃあの「からあげ粉」が好きじゃないんで。

Cpicon 液体塩こうじ使用 鶏のから揚げ by ハナマルキレシピ

このレシピにして、オーブンの自動調理ボタンをポチっとしたら…

ちょい焦げたw

上はカリっとしてるけど、下は柔らかく…。
味はおいしかったけど、からげにあらず?
やっぱり揚げた方が良さそうだなぁ~。

そんなこんなで。ダンナのテンションがイマイチな晩ご飯でした。
(ノ`・ω・)ノ ≡ ┳━┳

翌日は、間違いの無い 北海道の豚丼

間違い無いのは、タレに漬け込んである調理済みを焼いただけだから!

まだ残ってた白菜はサラダに。

塩揉みした白菜・にんじん・きゅうりに、
めんつゆ・お酢・ゴマに、ごま油ちょろっと混ぜて、和えた。

サッパリしていいね!
豚丼のお供にピッタリ。

あとはみそ汁、キムチやっこ。

漬け物は「液体塩こうじ」に漬けただけのキュウリで。

久々に焼いたパウンドケーキ。

途中で真ん中に切れ目入れるの忘れて、ヘンなとこで割れちゃったけども。

Cpicon サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ by みにまめ

混ぜて焼くだけ!カンタン!

材料揃えてから1時間もかからず出来上がる。
ステキなレシピでございます♪



にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん