いよいよ11月も本日で終了っすなぁ~。

こないだ作って美味しかったので。

レンコンのサラダ再び。

茹でたレンコンを熱いうちにポン酢に絡めといて、あら熱が冷めたら、梅肉とマヨであえるだけ!旨い♪

レシピでは紫蘇も入れてたけど無かったので、色合い目的で小松菜もイン。

レンコンのシャキシャキ感を残したい場合、2~3ミリの厚さなら湯で時間は2分ぐらいが丁度いいことも学習しました。

大好物。銀ダラの西京漬。

ダンナはあまり好きじゃないと言うので

鯛の味噌漬けで。焦がしてゴメン。(; ̄ー ̄)

半分づつにしたら「そっちも美味しいネ!」と…おっ苦手克服?

余ってた大根は、ひき肉のとろとろあんかけで。

Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ~り煮物 by きちりーもんじゃ

これも旨いわー。滲みるわー。

そんな晩ご飯。

週末のおやつ用に、安納芋の チンするだけで出来る焼き芋 ってのをプレッセで見かけて買ってみた。

あまり大きいのは火が通らないんだろな。だから小振りなんだろな。とは思うけど…これはいくらなんでも小さすぎでは?

メチャひとくちサイズ。

ま、サイズに関係無く美味しかったですけどね!

そして週末。用事があって池袋へ行った帰り、ダンナが

「メトロポリタンのブッフェはどうよ?」って言うので、通し!

前に行った時の記事はココ

あれからもぅ2年も経つのか~。

ボチボチ混んでいたので、あまり写真は撮って来なかったけど、

和・洋・中まんべんなく用意されております。

定番ローストビーフも健在。

相変わらず。サラダと前菜類にはチカラが入っていない模様ですが…

オカズ系はどれもちゃんと美味しいなぁ。

と思いますわ。派手さや斬新さは無いけれど、美味しいのが一番ですよね。
( ̄▽ ̄)


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