週末のブランチは~

フレンチトーストで。

いちごの季節ですねー。

パンケーキの人気店では「ベリーてんこもり」とか「フルーツ盛り盛り」をウリにしてることも良くありますが。アタシは基本的に「甘いもの」と「酸味のある物」の組み合わせがあまり好きではなく。

ショコラ+フランボワーズとか
チョコレート+マーマレードとか
別々にして欲しいぐらい。

でも、皿の彩りにはもってこい!なので乗せてみましたw。
食べるときは別々~。

あっ。そんなこと、どーでもいいスね。
(-_-)

土曜の夜はブッフェだったし、日曜のブランチはフレンチトーストだったし。で、

月曜はあっさり鍋 にしました。

タンパク質は、ぶり・鮭・鶏団子・豆腐。
野菜は、白菜・キャベツ・長ネギ・にんじん・しいたけに、しらたき。

昆布+茅乃舎だし+酒+しょうゆ+ちょいみりん。

シメは雑炊かなーって思ってたけど、お腹いっぱいになりすぎて辿り着けず…

生野菜は、トマトのマリネ。

Cpicon 絶品!トマトのマリネ by アロハココ

結構砂糖が多いので半分で。それでも充分美味しかったデス!

翌日。

唐揚げリベンジ!

前に作った「揚げない唐揚げ」がイマイチだったので…→コレ

ダンナ大喜びの大絶賛。
やっぱり唐揚げは油で揚げた方が断然美味しいですね!当たり前?

揚げ物ついでにポテトフライも。

Cpicon 簡単!低温から素揚げ究極のフライドポテト by 槙かおる

低温でじっくり揚げるなんて。自分じゃ思いつかない。ホクホクでイケました!

とはいえ、この日のメインは無印のレトルトカレーですの。w

「フライパンで作るナン」は、いつ無印に行っても品切れ中。なかなか入荷日とのタイミングが悪いらしい。

でも。このカレーはナンとしてもナンと食べたい!

ナンちって。→しつこい


Cpicon レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika

クックパッドで「ナン検索」人気1位のレシピでトライ。
思いのほか生地がゆるくて扱いに難航しながら、なんとか焼きました。

メインはレトルトなのに。他は全部手作りという…。

意外と手がかかってるんだよ!な晩ご飯となりました。

あー。結構つかれた。
(;´д`)=3


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん