田舎からいっぱい送られて来たから~と、母から野菜を貰ったのはいいけど。でかいカブ・大根3本とキャベツ。

大根とキャベツ買ったばっかだよぅー。

丸かぶり。
現在我が家には大根が丸まる4本ございます。果たして2人で食べきれるか!?

早速。カブを漬け物にして~

ぎゅうぎゅう焼きで消費!

ぎゅうぎゅう焼きは前回失敗したんで。リベンジ。

前回の失敗


今回は上手く行った気がする~♪

160度で20分のあと200度で10分。ウチのオーブンだとそれぐらいがいいみたい。縮みにくい根菜が多かったのも勝因かな?

チキンもジューシーに焼けましたわ。前回は焼き過ぎてカラッカラだったから…ダンナも

前より断然旨い!と。

逆に言えば前回はやっぱり美味しく無かったってこったw

それでもまだまだ残ってるカブと大根。カブに至っては1/4しか使えてない。ってことでもう1品。

かぶら蒸し。

もちろんレシピはクックパッドから!

Cpicon 料亭の味!!レンジで簡単☆かぶら蒸し by ぽぽたんこぶ

タレはメチャ美味しかったけど、間違えて600Wで4分にしてしまい、1つは失敗しました…
(´・ω・`)ショボーン

レンチンによくある「固くなる」失敗パターン。写真のは500wで3分。ギリ成功。もうちょっとでコレも失敗するとこだった。ウチのレンジは火力強めなのかもな~?

次回は蒸し機能でリベンジしたい。

そんな晩ご飯でした。

友達からりんごも頂いていて…こちらも食べきれないので。

りんごケーキ。

はい。もちろんコチラもクックパッド(どんだけ~

Cpicon ✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡ by かげっち


メチャ簡単で美味しかった♪ そしてナイスビジュアル。

焼き上がってすぐ食べると、中しっとり外サクサク。

翌日の来客用に人数分だけ残して~。1日置くと少しパサついちゃった。あら熱取れたらラップしといた方がいいかもな。

これは気軽に焼けるし、リピ決定でございます♪


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん