だんだんお正月気分も抜けて、
世間はすっかり通常営業モード?

のろのろしてる場合じゃないわー。

おせち画像は早めにアップしとかねば!

2日。家族の新年会@ウチで。

母親が購入してくれ、30日に届いた4段のおせち。

「食べる36時間前に冷蔵庫へ移動して解凍せよ」と説明書が。

30日と31日は冷凍庫。
1日と2日は冷蔵庫をガッツリ占拠…。

もういっちょ。洋風オードブルも。

コレは解凍24時間前タイプ。

冷凍庫も冷蔵庫も、4日間コレでギューギューでした。

ι(´Д`υ) なんとか入っただけヨカッタ。

そんなこんなで新年会スタート。

8名集合。テーブルも席も、これまたギューギューですが…(汗

なにかとバタバタして、1つ1つ写真撮るの忘れたわっ。

おせちの他はー

・毎年恒例、母お手製の、数の子と青豆の煮物。
・姉お手製の、栗きんとんと黒豆。

おせち食材って、やっぱり手作りの方が美味しいね!

アタシは、お煮染めと角煮とー

ブログ読んでる母から「パエリア食べたい」とリクエストされ。

BRUNOでトライ。

いつものフライパンより見栄えが良いですわ♪

お雑煮も8人分作ってあったんだけれど。半分余りました。

デザートは、これまた母親が買って来てくれた ガレット・デ・ロアと

チョコレートのパウンドケーキ♪

どっちも大好きな「マテリエル

ココのケーキ。何食べても美味しいわー。
(*´▽`*)

満腹!満足!な新年会でございました。


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん