3連休が終わっちゃうね~
ι(´Д`υ)

昨日は久々に自由が丘へ。そのハナシは後日として、
今日は先週のウチメシ。

シゴトでアタシの方が帰りが遅かった日。

前回同様。
ダンナに電車の中からレシピをメール。

本日は明太子の和風パスタにします!

Cpicon 激ウマ!和風明太きのこパスタ by ZBR★キッチン


そしたら、
パスタを計って
調味料を計って混ぜて、
冷凍してあったブロッコリーを自然解凍して、
サラダを作っておいてくれました!

いいぞいいぞ。その調子♪

明太子のほぐし方が分からなかった様で。
まな板の上に明太子がぽつんと置かれた状態で放置されとりましたが。

クックパッドで「明太子 パスタ」検索したら1位だったこのレシピ。

ホントに旨かった!

クリーム系も良いけど、和風気分な時はコレをリピします。

あとは、温野菜に昨晩残ったタルタル絡めて。
ダンナの作ったサラダに、買って来たニンジンサラダを乗っけて。
塩昆布と塩・砂糖・お酢で漬けたキュウリ。

そんな晩ご飯。

オイシックスで一押しの キャラメル芋

160度のオーブンで60分じっくり焼くのがおススメだそうで。
調理時間が長いな~と購入を見送ってたけど、
プレッセ寄ったら売ってたので買ってみた。

60分とはいえ、
オーブン設定して放っておけばいいんだもんネ。

焼き上がると皮の外にまで蜜が染み出てます~。

ほんとに。ネットリ。

スプーンですくうと、断面がなめらかになるぐらい。
このまま栗きんとんに使えるんじゃないかしら?

2本買って、1本はフツウに食べ、
1本はカットして食卓に出してみた。

カットすると、まるで芋ようかん みたいでしたよ!

買い物に出なかった連休初日は、

ストック野菜でクリームシチュー

引越して初めて?
久しぶりだった気が。

ダンナがいつもより「旨いなぁ~」を連発。
(; ̄ー ̄) 

好物だからネ。
ラクだから良いんだけどネ…。

まだまだ余ってるお餅で朝ご飯。

餅消費を考えなければ!


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん