あまりの寒さに、今日も家を1歩も出なかったス。
土日とも家に居たのはどんぐらいぶりかな~。
あー出掛けたい!

金曜日の晩ご飯。
この日もダンナよりアタシの方が遅かったので、
オイシックスで買ってあったレトルトのカレーうどんで夕食。
レトルトを鍋にあけて温めといて~
ネギを刻んでおいて~
と2つばかりお願いしときました。

レトルトとはいえ、これがなかなかの本格派。
和風出汁でまろやかなんだけど、
後味がピリっとスパイシーで。
目黒の某有名店に負けず劣らず。
旨かった!
 
土曜日のブランチは、BLTのホットサンド。

クックパッドで前にみかけた切り方にしてみました。
こう切ると、立てた時に立体感が出て安定するんだって。

確かに!
へなちょこサンドイッチでも倒れないっ!
しかし、サンドイッチの断面をキレイに切るってなかなかの難易度ですよね。
スパっ!と切れる包丁が欲しいわ~。
あ?腕の問題てか?
(´-ω-`)
土曜日の夕食は久々に家ごはん。
やっとブログと現実が近づいてきました。

豚汁くいて~モード。
寒いと、温かい汁物が恋しくなりますネ。

メインはサーモンのソテー・バター醤油ソース。
なんとこれ、ほぼダンナ作!
包丁を多用するレシピや薄切りはまだ難しそうだけども。
クックパッドのレシピさえあれば、あとはダンナのやる気次第!
(  ̄ー ̄ )ふふ。

余ってるお餅を食べきりたいので、
大根おろし餅。
やっと完食。

そんな晩ご飯でした。

お餅が余ったと言えば、まず思い浮かぶのは「お汁粉」ですが。
これは先々週に食べ終わってましてん。
…ぬぅ
餅食べ終わったばっかなのに、
写真見ちゃうと、また食べたくなるわ~。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん