今週もまた。月曜日はオイシックスのキットで。
ダンナのやる気も継続中~♪
帰宅したら、キッチンでキットを広げて作り方を凝視するダンナの姿w。
この日はコウケンテツさんのレシピで「味噌カレードリア」
盛りつけとオーブンで焼くのはアタシがやったけど、
それ以外は ほぼダンナ作。

キットのサラダはもう出来上がって冷蔵庫に入ってた。
えらい!
2品じゃ少しサビシいので、恒例エノキの軸とブロッコリーをめんつゆバターで炒めてみました。

 
そんな食卓。
味噌とカレーって合うねぇ~。
これからはカレードリアには味噌を入れてみよう。そうしよう。

翌日のご飯はアタシ担当。
Cpicon 一番簡単★しょうが焼き by バカゾク
いつもの生姜焼きに

スナップエンドウ・ハム・トマト・レタス・ベビーリーフのサラダ。

アボカドグラタン。
アボカドをくりぬいて、中身にハムとトマトを混ぜて戻し、
チーズを乗っけてトースターで5分。
コレ、最近Facebookで流れて来るクッキングムービーのレシピ。
DELISH KITCHEN とか
Kurashiru Food とか
出来上がるまでの一連の工程を途中早送りしてる感じとか。
真俯瞰から撮影してる感じとか似てるけど、
コレ見てると簡単で美味しそうで、作りたくなるわ~。

あとはみそ汁(ダンナ作)と白米。そんな晩ご飯でした。
そして水曜日もまたオイシックスのキット。
この日はアタシもダンナも同時帰宅だったんで。
帰ったらご飯できてた♪とはなりませんでしたが…。
→それはアタシがかなり残業しないと叶わないと知った。
(; ̄ー ̄)どっちがいいかな~。


韓国風甘辛チキン
キットでカンタンとはいえ、少しだけハードル高そうなレシピにも、果敢にチャレンジするダンナ。
料理が楽しくなって来たらしい!

九条葱のチヂミ
これはアタシが担当。

あとはレタルとオニオンスライス、アマニ粉のサラダ。

そういえば。節分でしたね~。
スーパーに寄ったら、まぁ~恵方巻きが山積み。
すっかり定着した?
…っつってもさ
コレ全部無言で一気に食べるの?
デカすぎじゃね?
乗せられて買ったけど
カットしてフツーに食べましたわ。

そんな節分ディナーでした。

今、週3で通ってるA社の社食カフェで、
毎日売ってる日替わりマフィン。
これが美味しくて~。
つい買ってしまう。
今日は「鬼マフィン」でした。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん