月曜日の晩ご飯は、
ある雑誌のある企画のために仕込んだ料理の寄せ集め~。

少しだけ季節先取りのタケノコご飯♪

余ったマリネ液をドレッシングにしたサラダ

ひとくちハヤシ。
これだけじゃなんか足りないかも…けど、
他の料理作る余裕が無いわー!
とダンナにメールしたら
唐揚げとシュウマイを買って来た。

相変わらず…なんかスミマセン。な食卓。
そして、撮影も無事終わった翌日もまた、
残った料理を寄せ集めて…(汗

きゅうりと塩昆布の漬け物と、キャベツとキュウリの浅漬け。

洗ってカットして保存袋に入れておいた野菜類でサラダ。
今まで、サラダで食べる生食用の野菜は、カットして保存するのに抵抗があったけど、
2日ぐらいなら問題無いですね!
こうやって冷蔵庫入れておくとラクだなーと思った。

月曜日同様、メインが無い…うーん。
あ!鹿児島から貰ったレトルトパウチの鶏炭火焼が1パック残ってたネ!
助かりましたわ~。

そして前日の魚料理の残りとで…
残り物ばかりの食卓 でございました。
ある雑誌のある企画は、まだ詳しく書けませんが。
解禁の日が来たらアップします~。
また来てねw。
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん