今日も今日とて晩ご飯レポ。
 


 
お気に入りのレシピで生姜焼き。
Cpicon 一番簡単★しょうが焼き by バカゾク  
アタシもハマったので頷けますが、つくれぽが9566件て!
すごいですねー。

箸休めに
パプリカとスナップエンドウのマリネ。
できるだけカンタンなレシピを探して~今回はコチラで。
Cpicon 簡単!焼きパプリカのマリネ by StEllA123

アボカドのグラタン。
最近FBで頻繁に見かけるレシピムービーで見かけて、一度作ってみたものの、
その時はまだ熟れてないアボカドで作ったからか、うーん。イマイチ?
熟れてるアボカドなら旨いのかも…
と再チャレンジ。
アボカドをくりぬいて、小さくカットしたトマト、
塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ混ぜ。
再びアボカドの皮の器に戻し、チーズ乗っけてトースターで焼いて完成。
アボカド嫌いなダンナは「あ、これなら食べれる」って言ってたけど、
アタシは生のアボカドの方が好きかも(汗

そんな晩ご飯でした。
++++
さ!すっかり恒例になりました。
ダンナ担当の水曜日。

いつもならオイシックスのキット ポチっておくんですが、
この日用意していたのは「根菜たっぷり  しょうが香るあったか汁」というスープkitだけ。
帰りの電車の中から
メールでミッション!
今日はー
1. 冷凍のブリを解凍する→塩焼き
2. 汁物キットを作る
3. 大根をおろす(焼き魚用)
4 サラダは、キャベツ・トマト・ベビーリーフ・大根で。
→キャベツは細かめのざく切り  
→大根は薄いいちょう切り
順番にこなして行けば、
アタシが家に着くまでに全部は完了してないだろうと思って
ひとまずここまで書いて帰宅してみたら…

サラダから作っとった! 順番通りこなしていくかとばかり…。
しかも…あ~こう来たか~。という出来上がり。
ダンナも「あ、やっぱり?なんか違った?」
「だって分かんないもん。しょうがないじゃん~」と。
そうなの。実は。
前回美味しかったオイシックスのサラダキットを少しだけマネしようと思ってて
↓コレね。

海藻もしらすも紅芯大根も無いけども~
キャベツはレンジで1分ぐらいチンする予定だったの…。
平皿にこんな風に盛る予定だったの…。
そこまで伝えておくべきだった!!
ミッションの出し方が悪かった…。反省。
やり直すのも悪いので。もぅこのままで。
ざく切りキャベツは、食べにくさこの上ないが仕方ない。
皿のチョイスも微妙に食べにくいけど仕方ない。
仕方ない…。仕方ない…。
ι(´Д`υ)ほえ~。正しく伝えるって難しい。

帰宅したあと、魚を焼いて

もう1品追加。シイタケとスナップエンドウのごま油+醤油炒め。

アタシしか食べない納豆も出して。

こんな食卓になりました。
日々学習!
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
JUGEMテーマ:おうちごはん