ここ最近の晩ご飯。
鶏肉と玉ねぎがある とくれば、オムライスか親子丼でしょう。
久しぶりだな親子丼。
引越してから初めてってことは…半年以上も食べてなかったのか。
意外。
今回はクックパッドのレシピで作ろうかな。と検索。
Cpicon ☆親子丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
つくれぽ6,000件越え!
すごい。
流石殿堂入り。安定の美味しさでした。

親子丼には、みそ汁よりお吸い物な気分。
ほうれん草・ニンジン・大根・舞茸・ネギで。
これまた久しぶりで新鮮。ダンナも「旨いな!久々だし!」と言っていた。
全ては茅乃舎だしのおかげ。

最近は減塩にしてます(汗

あとは、最近すっかりハマっている大根スライス入りのサラダ。

丼物には欠かせない漬物と冷や奴もね!な晩ご飯でした。
+++

翌日は、オイシックス で買った「九州産真あじ 柚子風味の漬け」
冷凍を解凍するだけ~w

コレはやっぱりこうでしょ♪
漬け。旨いな。
ただ味が濃いめだったので、このあとお湯入れて茶漬けで。その方がアタシ的には美味しかった。
ダンナはこのままでイイと言ってた。

九州人だからか?

あとは、胡椒多めのポテトサラダと。

またしても大根のサラダ。→ハマり過ぎ?
大根て一度買うと煮物なんかで大量消費しない限り、ずっと余ってるもんで…。

あ、ひじきもオイシックスの冷凍でした。な晩ご飯。
+++

和が続いたので、洋食気分。
いつものこのレシピでハンバーグぅ。
Cpicon ご飯がすすむ! 秘密のハンバーグ by りなまる
今回はレシピのソースではなく、
中途半端に余って冷凍してあったハヤシソースで煮込んでみました。

もちろん。不味いワケのない組み合わせですが。
いつものソースの方が断然美味しい。
あ~あ。せっかくのハンバーグが…。
( ´Д` )
考えてみれば。
このレシピには「塩」が入って無いや~。
 
肉自体には味が付いてないので、ハヤシをもうちょっと濃くするか塩入れるかしないとダメだったな。

大根サラダではありません。
レタス・きゅうり・トマト・玉ねぎのオーソドックスなサラダ。
アボカド入り。

付け合わせは、ブロッコリーとニンジンと~

レンチンでカリカリだという、オレアイダの冷凍フライドポテト。
ホントにカリカリだったよ!
パッケージにウソ無し。
ただ、冷めるとカリカリを通り越して固い…。
熱いうちに食べるならアリ。ザクザク食感でイケます♪



Sponsored Link

コメントを残す