日曜に買った食材も、そろそろ底をつき始めた木曜日。
今日はどないすっかなー。買い物行くべかなー。と悩みつつ。
意外にも午後7時に旦那からカエルコール。早っ! (`ロ´;)

残りモンでなんとかなるかも…。
豆腐だけ買って来て~とお願いする。

そんな昨日の食卓。
バンバンジーサラダ/麻婆豆腐/チャーハン。みそ汁&漬け物。
充分でしょ!

ひき肉は冷凍ストックなり。
豚だっけ?牛だっけ?…ま、どっちでもいっか!
炒めてみたら、豚でした。( ̄▽ ̄)ゞ

そしてチャーハン。
今回は、ネギどっさり&しょうが&ニンニクをみじん切りに。
胡麻油で炒めて、タマゴ投入して、ゴハン入れて…。
塩/こしょう/鶏ガラ顆粒を少々。
冷凍ストックご飯が、五穀米しかなく…サトウのごはん200gのみで。

これが。前回より、上手かった!
焼き飯チックなのは否めませんが。
前回よりチャーハンぽいぞ!

勝因は「ご飯の量が少なかったから」だと思われます。
いつもより、炒めやすかったもーん。( ̄ー☆キラリーン
火の通りって大切なんねぇ~。

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)