ここのところ、過去の温泉宿レポをアップしてたので、
ウチゴハンレポがやや滞っておりました。 ←多分誰も期待してないとは思うけれど…。
一気に載せます!

麻婆茄子と豚しゃぶサラダな夕食。

パプリカを1個丸々入れたら、茄子よりハバをきかせてます。
茄子・ピーマン・にんじん・パプリカ。野菜盛り沢山で肉少なめ…。

豚しゃぶサラダ。フツーだねっ!

そして。夏にはコレが欠かせません!\(*´▽`*)/

——————————————–

カジキマグロのガーリックバターソテーと、茄子グラタンな夕食。

味付けは適当。ニンニクをオリーブオイルで炒めて、
塩こしょうをしたカジキマグロを焼いて、
最後にバターひとかけらと醤油をたらす。

そして。前日に残ってた野菜で、テキトーにグラタン風。

茄子は輪切り。ニンジンと玉ねぎをみじん切り。トマトを乱切り。
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、
茄子→ニンジン/玉ねぎ→フライパンの端っこでひき肉→トマト投入。
味付けは、ケチャップとソース少々&塩。
グラタン皿に持って、チーズ乗っけてオーブンへ。

これが、ヒット!

野菜の水分がいい感じにひき肉と絡まって、
思ったより美味しくできました~。( ̄ー☆キラリーン

—————————————————

そんなこんなで…いい加減自分のカラダにムチを打たねばならぬ…と、
人生初のジム通いを始めました

いつまで続くかなぁ~。( ̄▽ ̄)ゞ

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)