先月やってた「B級ご当地グルメ大会」のニュースを頻繁に観た結果、
「B級グルメ食べたいモード」突入しました!

優勝したのは鳥モツだったけれど。
B級グルメの王道「焼きそば」食べたい!
って…モードに突入してから、意外と夢叶わず。
今週やっとこさ、やきそばにありつけた。\(*´▽`*)/

スーパーで買い物中、旦那に
「やきそばと言えば?どんなメニューが合う?」と尋ねると
「お好み焼きだろ!」と。

それも納得だけれど…炭水化物ばっかりってのもどうよ?
そんな歳でもないだろ。ってことで、考える…。

とりあえず、鶏ガラで中華スープ。
玉ねぎと長ネギ、わかめ、胡麻。塩で味を整えて、
最後にごま油をちょこっとだけ垂らして完成。

焼きそばは、マルちゃん。3袋って悩む…。2袋セットも発売して欲しい。
玉ねぎとキャベツはたっぷりが旨い!と信じて疑わないアタシは、
いつも野菜を入れ過ぎて味が薄まっちゃう…。

いい加減学習しようじゃないか。
ってことで、
今回は野菜とやきそばを別々で炒めて作ってみました。
野菜の方はオイスターソースと塩で味付け。

と、そもそも、
「やきそばは和食なのか中華なのか」で論議を呼び、
結論出ずまま。アタシの独断で副菜は餃子に決定。

やきそばは和食じゃない?という旦那にとっては、
お供が餃子と中華スープってのはイマイチピンと来ないらしい。

いや。合ってる。よね?(^▽^;)

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)