あせび野レポが長引いたため、
撮りたまってた先週のウチゴハンの写真たち。
誰が待ってるワケでもないですが…せっかくなのでアップします~。(^▽^;)

まず。パエリア作ってみた日。
かな~り昔に一度作ったクックパッドのレシピで。

パエリアって、一見手間かかりそうだけど、このレシピなら意外とカンタン!
しかも、豪華に見えるし、
ご飯炊かなくていいし、おかずも必要ないし、

洗い物も少なくて済むしぃ~。\(*´▽`*)/

一石四鳥なんじゃないかしら?

旦那が「パエリア!?作ったの!?
スゴイ豪華!」と大喜び

いや…多分去年も作ってるんだけどね…( ̄▽ ̄;)

ホントは貝類入れると一層美味しいんだろうけど。
アタシの「貝類アレルギー疑惑」のため、今回は海老と鶏肉と鮭で。
野菜は、玉ねぎ・パプリカ・えのき・ピーマン。

詳しいレシピはクックパッドで~。
基本的には、具材を炒めて、米を入れて、トマトソースで煮るだけです!

余ったトマトソースは、野菜スープに。
キャベツ・にんじん・じゃがいも・えのき・ベーコンで。
このスープを作りすぎて、パエリア食べきれず。(^▽^;)

———————————————————————

翌日。残ったパエリアを、どげんかせんといかん。
いや…温め直してそのまま食べよう。ココは素直に。
でも、パエリアだけでは足りないので、ナニが合うか考える。

とりあえず、残ってたキャベツを千切りにして、
カイワレとササミ、胡麻を混ぜたサラダ。
ごま油を回しかけ、玉ねぎドレッシングをかけただけなんだけど、
コレがヒット! 美味しくてキャベツが進みます!

そして。いい加減トマトソースに飽きたので、醤油味でパスタ。
またしても、クックパッドで検索したら、
ルクエで作るレシピが載ってた。

あぁ…ルクエ。まだ流行る前に、ディノスで見つけて
飛びついて買った割には、温野菜しか作ってない…(^▽^;)

レシピは、材料敷いて、パスタ60gを折って入れ、めんつゆで味付け。
レンジで5分加熱 → 一旦混ぜる → 再度5分加熱。

キャベツ・しめじ・ベーコン・玉ねぎ・アスパラ で作ってみました。
アスパラは加熱しすぎると美味しく無いので、最後の5分加熱の時に投入。
レシピには無いけど、バターも乗せて。

ちゃんと出来た。スゴイね。ルクエ。
もっとちゃんと使いこなさないと勿体無いさね~。と見直すのでした。

今回はパエリアが残ってたので丁度良かったけど、
パスタ60gだと、男の人には足りないね。
と、二人分いっぺんに作れないのがネックだね。

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)