ウチゴハン。久々の肉メイン!

というか、今回は…

ルクルーゼのココットで、ポテトグラタンを作るぞ!ってことで、
ポテトグラタンに合うメインは何ぞや?と考えて決まった献立。

そう、前にも書いたけど、ハイアットで心を掴まれた付け合わせ。
コレありきなメニューなんでがす!

フタ、オープン!

…いや…普通のポテトグラタンでござい。(^▽^;)
中は、電子レンジでチンした、じゃがいもスライスと、
にんにくとバターで玉ねぎとベーコンを炒めたもの。
牛乳ちょろっと入れて、チーズ乗せて焼きました。

作ってみて思ったけど。
焼く時にフタは必要ないし…。
焼き上がる → キッチンでフタをかぶせる → 食卓まで1メートル運ぶ
→ 食べる時にフタを開ける。

フタを使うのは、1メートルの移動時のみ ( ̄д ̄) 

でもまぁ。気分!気分!(汗)

ポークソテー。玉ねぎとしめじ乗せ。
牛にしようか悩んだけれど、プレッセで値段見て断念。_| ̄|○

ニンジンとアスパラを付け合わせ。
付け合わせって、意外と面倒よね…。
アスパラは、茹でるより「炒めるだけ」の方が
シャキシャキして美味しいですよ!茹でる手間省けるし!

後は、野菜補給のために、コンソメの野菜スープ。
これは、切って煮ただけ~。

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)