先日買った左側の「ポルチーニペースト」
朝ゴハンなんかにパンに塗って食べてたけれど、

このままじゃ賞味期限までに食べきれない

捨てるのは勿体無いので、
大量に消費できる方法はないかと思ってたワケです。

旦那に「あのペースト、パスタにしてみようと思うんだけど」って言ったら
料理のコトにはまったく疎いせいか
「えー。ペーストを捨てたく無いって理由なら反対ー」と…(-_-)
旦那曰く「それを使うために他の食材使って失敗したら、
他の食材まで勿体無いじゃん」という。

ナニそれ!失敗前提~!?

でも確かに…
ポルチーニ系のレシピも「乾燥ポルチーニ」ならいっぱいヒットするが、
ペーストを使ったレシピは見つからない…。

ここはもう一か八か!
「大体」と「テキトー」で無謀な挑戦。

食材を先に炒め、ペーストを使ったソースは別に作ってみて、
ダメなら和風パスタに変更するという保険プランも用意。

出来ました!

ニンニクスライスをオリーブオイルで炒め、
匂いがたってきたら玉ねぎとしめじを入れて炒める。

炒まったら、一旦皿に取り出して。救出(笑)

同じフライパンに、ポルチーニペースト、コンソメ、生クリーム、牛乳少し。
この分量達はホントにテキトー。
味をみながら塩とコショウで整える。

この時点で旦那にも味見させたら

旨い!というので、続行決定!

救出していた食材を戻し少し煮詰め、
茹でておいたパスタと絡めて完成~。

ホントに美味しかった!

食材的には間違い無いもんね。どうにかなるよね。
っていうか…パンに塗って食べた時より美味しい…。
このペーストの本来の使い方
こういうことなんじゃないか?って思った…(^▽^;)

サラダは、アボカドとトマトとレタスで。

夜はアタシの実家へ。ママが新しいPCを買ったけど、
ソフトで困ったことがあるというので、旦那とお手伝いに。

夕飯は、両親と近所の洋風居酒屋へ。
特記する様な美味しい物は無かったけれど、
最後に焼きリンゴを注文。が、これもあんまり美味しく無くて残念。

帰るころ「今近所にいるんだけど」と、
前のシゴト仲間のメンズ2名から突然のお誘い連絡。
旦那も面識があったので、急ぎで帰り、4人で夜お茶&近況報告会。
久しぶりで嬉しい楽しい♪
ヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノ

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)