鍋の材料がそのままそっくり半分残ってるし。
今日の夜ゴハンも鍋かなぁ~と思ってた日曜日。

夕方にジムへ行き、テレビを観ながら
チャリンコこいでたら(エアロバイクっての?)
日テレの「ウチゴハン」で、「ぶり大根」のレシピを紹介してた。
ゲストシェフは恵比寿にある和食屋「賛否両論」の笠原将弘氏。

数年前に「賛否両論」美味しいよ。と友人から聞いていたものの、
あれよあれよと人気が出てしまい、なんか行くの躊躇しててん。
結局まだ行ってないやー。

まぁとにかく、汗だくで腹ぺこの脳みそに、
「甘辛ダレの照りビジュアル」がズドーン!
ストラーイク!( ̄ー☆キラリーン

その日の食卓。

結局、鍋食材達は、具沢山みそ汁に。←あんまり変わらない。
量が多いので、鍋ごとテーブルへ。セルフサービスとさせて頂きます。(^▽^;)

水菜はサラダに。豚肉・きゅうり・ベビーアスパラに、ゴマと白髪ネギを乗せ、
ごま油をちょろっと回しかけた後、ゴマドレッシングで。

同量を鍋にした時は、かなり少ない印象だったけど…
水菜って、生だとドッサリだわ~。

そして、コレが笠原シェフレシピのぶり大根。

煮るというより「焼く」感じで、
ぶり大根て煮物っぽいけど、コレは照焼きチック。
でも、大変美味しくできました♪
旦那も大満足だったっぽい。「今日は全部美味しい♪」とご満悦。

今日「は」!? ( ̄д ̄)ゴラァ

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おまけ

こちら。朝食なり。

ルクルーゼのココット、このまま蔵入りしない様に、
なんとか活躍させております!( ̄▽ ̄)ゞ

今回は、名前通りの「ココット」を。
卵とハムとチーズを入れて、塩とこしょうで味付け。
トースターで焼いただけだけど、目玉焼きよりもラクで見栄えがいいかも。

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コメントを読む
  1. ミカさん 
    わぁーご無沙汰ですわー♪お元気ですかー?
    ぶり大根。旨かった。
    是非お試しアレ。

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