最近、外食ばかりだったことと、夢の国でのブッフェが祟り、
太ったな…と思ってたら、やっぱり体重がぁーーー!( ̄▽ ̄;)!!ガーン
ということで、久々にウチゴハンです。

心なしか、量も少なめ。魚と野菜をメインにしてみました。

キャベツときゅうりの塩揉みゴマだれサラダ。
クックパッドで見つけた、麺つゆとごま油のゴマだれが旨かったです。

こちらは、ケンタロウレシピの、鰆の中華煮込み。
オイスターソースとしょうゆとみりんの味付け。
小松菜とパプリカも一緒に煮てみたんだけど、
量が少な過ぎたせいで、存在感がありません。(^▽^;)

旦那が「この魚なに?」と聞くので、
「なんだと思う?」と返したら
カジキ? スズキ? タラ? さんま? アジ?? 
あ!サヨリだ!

白身ということは分かってるのか?と思ったが、
思いつく魚の名前をあげてるだけじゃんか。_| ̄|○
ホントに、食材に関しては、まったくダメな旦那なのです。

よし。ここはヒント!(´ー`)
魚偏に春と書いて!?

ツバキ!←椿

もはや魚じゃないし…。_| ̄|○

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

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