おとといもウチゴハン。
が、全体の写真を撮り忘れたっぽい…。

クックパッドで見つけた「塩だれの豚こま炒めと春キャベツ」
ニラが無かったので、ネギで。
小松菜が余ってたので、炒めて追加。

レシピはこちら http://cookpad.com/recipe/1403464

ブロッコリーと海老を買ってあって、炒め物にしようと思ってたけど、
炒め物2品はどうかと、サラダに変更。

パプリカとトマトも加えて、マヨネーズ・コショウ・
少しのケチャップと醤油で和えてみました。

帰って来た旦那が
「お!今日もケンシロウレシピ?

「ひでぶ~」(_ _;)…パタリ ←分かる人のが少ないのか?

それを言うならケンタロウ。
最近、1日1ボケでブログネタを提供してくれますわ。

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そして昨日もウチゴハンなり。

久々の。親子丼。

サラダは昨日の残りを全部入りで。(^▽^;)
黄緑とエンジ色はパプリカのスライスです。

そして親子丼。

最近、シゴト絡みで「阿波尾鶏(あわおどり)」という
徳島の地鶏が旨いと聞いて、
プレッセで見かけたので買ってみた。

うま味・コク・適度な歯ごたえ が自慢らしい。
うーん。なるほどー。味が濃い!

噂通り、美味しかったですわ。ヽ(^▽^)

親子丼を作る度、
「キレイな卵色にならんのは何故か!?」と思ってたわけですが。

試しに卵を2段階で入れてみたら、
キレイな卵色になりましたー。ヽ(^▽^)

見た目って大事よね。

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

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