昨日の晩ご飯は、スタミナ系。

こないだのケンタロウ男子ごはんでやってた「帯広風 豚丼」。

ダンナが「アレ、美味しそうだった…」と
ポツリを呟いたのを思い出したのでした。

ま、アタシも食べたかったんですけどねー。

作り方もカンタンだし、間違い無い味です!

スーパーで生姜焼き用の豚肉を探したけれど、
アメリカ産しか無く…見るからに固そうだったので、
焼く前に包丁の裏でメッチャ叩いた。

残ってた茄子でみそ汁を作ろうと思ってたら、
味噌を切らしてた!ので、急遽お吸い物で。

いつかカレーを…と思って買ってあったニンジン。
ここのところの晩ご飯では出番が無く…。

野菜スティックしか思いつかなかったという結末。(-“-;)

市販の「バーニャカウダ風」ディップを買って。
これがホントに「風」だったわ。

———————————————

福島の牛肉が汚染されてたというニュースを見て、
自分も食べたかなぁ…と気になって、過去のブログを読み返してみたら、

戻っても戻っても、牛肉が出て来ない。( ̄▽ ̄;)!!ガーン

アレー?ウチってこんなに牛肉食べてないんだっけ!?
豚と鶏しか見当たらない…。

外食のハンバーグやステーキや牛丼は、
どう考えても国産じゃないし…。

ようやく見つけた国産牛を食べた日は、5/20のちんやのすきやき。
アレは確か福島産だったけれど、今回の問題の牛より前のハナシ。

うーん。ホッとした様な愕然とした様な…。(-“-;)

JUGEMテーマ:おうちごはん

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)