夏の定番。冷やし中華な夕食。
今回は豚しゃぶ+ゴマダレバージョン。

麺と豚肉は茹でただけ。具材は切っただけ。
ホントにコレはカンタンでいいわ~。

豚肉はネギの青いとこと、お酒をちょっと入れて茹でました。
手間(っていう?)はコレだけ。

ホントはもっと手抜きをしようと目論んだけれど、
茹でる必要なしっていう麺がスーパーで見当たらず…。(-_-)

アレー?そういうの無かったっけー!?

コチラ。土曜日の朝食。
コレまた手抜きのワンプレート。( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ

それでもなんとなく豪華に見えるのは
赤・黄・緑 のカラーマジック!意外の何ものでも無いかと。

まぁ大体、お弁当とかは、ブロッコリーとプチトマトさえ入れれば
一瞬でパッと華やかになりますよねー。
更に卵焼きなんかの黄色が入れば、もぅ完璧です。
大体フタを開けた瞬間の「美味しそう~」ってお言葉は頂けます。
※味は別としてね。

お弁当と言えば…
ブログなんかで、ホントにビックリする様な
芸術的なお弁当を見かけるけれど、今はキャラ弁がディフォルト?

丸く切った海苔のキャラの目とか?
直径2ミリの海苔なんて、鼻息で飛びそう。

大体、お弁当作りにピンセットが必要ってスゴイよね。
今のお母さん達はホントに大変…。(´Д`|||)

ハナシは戻って…
ベーグルって今まであんまり好きじゃなかったんだけど、
たまたま打合せで入った「ベーグルベーグル」で
ディップの種類が豊富になってることに気付き、久々に買ってみました。

モチっとした食感が特徴なんだとは思うけど、
サイズが大きいせいか「モッサリ感」が否めずだなーって思ってたのよねぇ…。

でも、カットして焼いてみたら美味しく食べれた。
今度からはコレで行こう。( ̄ー☆キラリーン

JUGEMテーマ:おうちごはん

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)