こちら、水曜日の食卓。

ザ・食卓 って感じじゃない?

なんたっての肉じゃが。
「作って欲しいオカズ人気ナンバーワン」だそうじゃないですか。

確かに、ちょっと首をかしげながら
「肉じゃがが得意です!えへっ」 ← ( ̄д ̄)おぇ~。
なんて言うと男子たちは「おー料理出来るんだー」って思うらしいですが。

ノンノンノン。騙されちゃいけません。

煮物だけれど、ダシだって使わないし(アタシはね…)
調味料は、みりん1:砂糖1:しょうゆ2 だけです。

切って、炒めて、煮るだけ。

カレーっと一緒じゃん~。
いや…極めればもっと奥深いものなんだと思うけれど。
一般家庭の肉じゃがはそんなもんですよねぇ~?

されど、鉄板。f(´-`;) あのー?

間違い無いっ!といいながら、ダンナはニコニコです。
なにこれ、スリコミ~?

こちら、うっかり買っちゃったけど、
今日の献立に、どう絡めて良いか分からなかった
ミニアスパラ

ルクエでチンして、めんつゆと胡麻と醤油でお浸しに。

あとは~刺身買ってきて~、漬け物出して~、
トマトとアボカド切っただけで~
ごはんとみそ汁があれば、、、充分!だよね!? (^▽^;)

そして。この日に使った豆苗。
パッケージに「もう一度お楽しみ頂けます♪」の文字が。

ためしてガッテン!と思って、やってみました。

豆の付いた根っこを、水に浸して、
夏は1日2回、冬は1回、水をかえてください とのこと。

今日で1週間目。
ちょースクスク育ちました。

伸び過ぎ?食べごろが過ぎた感あり?(-_-)ウーム

「キッチンで育ててください」的なことが書いてあったので
その通りにキッチンに置いておいたけど…買った時より緑色が薄い気がする…
もしや、日の光が必要だったんでは…?
なぜ「キッチンで」って書いてあるん!?

いずれにしても、豆苗は
再生しないともったいないってことが判明しました!