お盆明けがどうなるかやや不安ながらも、
昨日辺りから、とっても落ち着いた♪
久々に、のんびり~と洗濯などしながら、ゆる~くシゴトしてます。

ということで。久々にちゃんと作った感のある食卓。←自己満足

前にケンタロウの男子ゴハンで見た「おつまみ3種」の
「海老のガーリックソテー」と「アボカドディップ」が美味しそうで。
作ってみました。
イマイチ、白いゴハンには合わないかなぁ…と思いつつ。

…つまみだって言ってるやん。( ̄▽ ̄)ゞ

久々の自炊らしい自炊なので、海老は「小・中・大」とある中
いつもは「中」を選ぶところだけど「大」に奮発。
海老をダイレクトに感じたかったの。(´ー`)

アボカドディップ…
どう考えたって「おかず」じゃないよね。

ゴハン全部食べ終わったあと、チビチビ食べました。
でも、美味しかったッス。作れて満足。

おつまみばかりじゃ…ゴハンにならんか?と、
ゴハンが進みそうなオカズを1品。

ブロッコリーとアスパラと牛肉(久しぶり~)のオイスターソース炒め。
これだけでゴハンイケました。

あ、そうそう。あと「めしどろぼ漬」ね。←前回参照
極論言えば、漬け物だけでもゴハン進むけどねっ。

そして昨日。

コチラがメインです。
チキンのストロガノフ風。
クックパッドで見つけたレシピ。詳細はコチラ。

なんと!牛乳と焼肉のタレ!で出来ちゃう。
(細かく言えば塩・コショウ・小麦粉を肉にまぶして、最後にレモン汁がいるけど)

ホントにスゴいよな~。牛乳に焼肉のタレ入れてみようなんて
そんな発想、アタシの中にはナッシング。素晴らしいです。


作る前は「コレだけあれば充分だろ~」って
思ってた1品だったけど、意外とこじんまり。
ゴハン盛って、カレーの様に盛りつけるべきだった…。
盛りつけミスった。(-_-)ウーム

余った食材で、中華風炒めも。コレは「余ったから仕方なく」作ったけど、
寂しくなるとこだった食卓の助けになりました。(^▽^;)

JUGEMテーマ:おうちごはん

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)