箱根から帰ってきた翌日。
食べ過ぎた週末だったので、夕飯は軽めに~。

味噌うどん。野菜多めで。

どんぶり、15年ぐらい前に買ったやつだから
なんかチョイスが若いよね…新しいの買わないと…( ̄▽ ̄)

箱根に行く日、出掛ける直前に届いた粕漬けセット。

貯まってたドコモポイントで貰ったんですわ。

初めは「肉セット!」って思ってたけど、
色々悩んで結局「粕漬けセット」にしたのでした。

こちら、メロ。

銀ダラ。

このセットもそうだけど、箱根で買った干物があるので、
しばらくは、「ご飯・みそ汁・漬け物・魚」
の組み合わせになるだろな~。
もう1品、野菜メインの副菜が欲しいところ…。

そんな時、「もやしと豚肉」で美味しい!っていうCMを見かけ、
コレ、いいじゃん!とぼんやり思ってて~。

スーパーで「アレ…ドコのだっけ?」
これか?これだったか?と、曖昧な記憶のまま、買ってきてみた。

ちょいピリ辛。なかなかのお味でしたが。

後からもう一度ちゃんとCMを見たら、こっちだった!
間違えた~。( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ
次回はコッチを買おう。

その翌日。
やっぱり、ご飯・みそ汁・漬け物・魚 な食卓です。

そして今回の副菜は~

ゴーヤチャンプルーを作ってみました。

ソーセージ・ゴーヤ・キャベツ・豆腐・卵入り。
もやし炒めと色合いが一緒…。(-_-)
でもね。初めて作った割には、ちゃんとチャンプルーだったのよ。

箱根で買ってきた、まるきやの鯵の干物。

小さめサイズで、1尾130円也。
やっぱり安いよね~。

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)